Medialeaks

У девушки рос живот, и она думала, что беременна. Правда была страшнее: схватки пришлось терпеть четыре года

Инструктор по йоге заметила, как растёт её живот, но ошиблась, решив, что беременна. Правда оказалась гораздо неприятнее, ведь внутри девушки жизнь не росла, а скорее срасталась.

Реббека Брюс-Рэдклиф из английского города Карлайл — 28-летняя преподавательница йоги — в 2016 году столкнулась со странными симптомами, которые подкинул ей организм.

Ребекка Брюс-Рэдклиф, также известная как Нартани Роуз

В июне того года живот девушки стал выглядеть настолько раздутым, что она решила: это беременность. Однако к подросшему животу прибавился новый симптом — таинственная боль в тазу, которая постоянно усиливалась, пишет Daily Mail.

Мой живот воспалился и опух — похоже, я беременна, — подумала Реббека.

Однако посещение врача не подтвердило беременность у девушки. Более того, медики не понимали, что стало источником боли.

Я посетила бесчисленное количество осмотров, сканирований и внутренних обследований. Ни один врач не мог мне поставить диагноз. Я продолжала слышать: «Ну, мы ничего не нашли». Я начала думать, что всё это лишь в моей голове, — вспоминает Реббека.

Несмотря на опасения по поводу здоровья, девушка осуществила свою мечту и в 2017 году отправилась путешествовать по Индии и Америке, где преподавала танцы и йогу. Ей удавалось мириться с болью, хотя со временем та начала усиливаться.

В марте 2020 года Реббека вернулась домой в Англию, а в следующем месяце вновь посетила врача, который нашёл у девушки раковые клетки на шейке матки. Брюс-Рэдклиф потребовалась операция, чтобы их удалить и предотвратить развитие рака.

Однако, по словам медиков, они не могли быть причиной таинственной боли, которая стала настолько сильной, что в июне, спустя год после появления странных симптомов, девушке пришлось уволиться с работы.

Нартани попала в больницу с болью

Операция, которую провели в сентябре, как и ожидалось врачами, не избавила Реббеку от боли. Наоборот, всего через пару недель её состояние резко ухудшилось.

Однажды вечером дома у меня внезапно началось очень сильное кровотечение. Это было похоже на схватки, — вспоминает девушка.

Вечером 5 октября машина скорой помощи привезла Реббеку в неотложку, где ей дали сильное обезболивающее. Её попросили вернуться на следующий день для тщательного обследования, и именно так она поступила.

Ребекка

Новое обследование показало, что левый яичник девушки полностью сросся с её кишечником. Оба органа, в свою очередь, слились с её тазовой стенкой, и это вызвало боль. Девушке провели серьёзную операцию, во время которой органы разделили.

Впервые за четыре года Реббека почувствовала облегчение. Она наконец-то получила ответы и узнала, что она не выдумала свою болезнь.

Я просто подумала: «Боже мой, это было не в моей голове», — сказала она.

Хирург объяснил, что воспаление, которое у неё появлялось и не исчезало с 2016 года, вызвало слияние органов, сдвинуло их вместе.

Он сказал, что слияние может быть вызвано давлением органов, прижатых близко друг к другу.

Причина загадочного воспаления, из-за которого Реббека выглядела беременной, остается загадкой для врачей.

Мой дневник по-прежнему показывает, что я испытываю боль семь дней в неделю, — сказала Нартани. — Большой вопрос — почему. Я думаю, что что-то ещё происходит внутри меня. Хотя мысли о проведённой операции успокаивают.

Девушка также создала страницу GoFundMe, чтобы покрыть расходы на болезнь, и на данный момент собрала 1584 фунта стерлингов (157, 6 тысячи рублей) для достижения своей цели в 8000 фунтов стерлингов (почти 800 тысяч рублей). Реббека планирует потратить деньги на погашение медицинских долгов.

Другая женщина тоже была на седьмом небе в ожидании ребёнка, пока не родила. Пара слов врача означала: дочки всё время не существовало.

Бывают случаи совершенно противоположные. Девушка даже подумать не могла о беременности, но всего спустя три дня ей пришлось родить малыша в ванной комнате.