Medialeaks

Жена удивила мужа особым блюдом, приготовленным 10 лет назад. Узнав, кто повар, он съел всё не задумываясь

Женщина решила удивить своего супруга и накормила его едой, приготовленной 10 лет назад. Мужчина попробовал блюдо и сразу узнал его вкус — он знаком ему с детства, ведь пищу приготовил лучший повар в мире.

Эксперименты с едой порой бывают опасны, особенно когда речь заходит о блюдах, срок годности которых уже истёк. Так, у парня отказала печень после того, как он съел порцию просроченных макарошек. А другой парень съел бургер с секретным ингредиентом, и его язык стал больше самого блюда.

Но случай с Эриком Кимом стал скорее историей не про опасные приёмы пищи, а рассказом о потрясающей материнской любви и заботе, которая неподвластна времени.

Эрик Ким

Эрик Ким показал в своём аккаунте в твиттере видео, на котором запечатлел загадочный чёрный горшочек с неизвестным блюдом внутри. Автор пояснил, что в миске находится порция кочхуджана — традиционной корейской соевой пасты из клейкого риса и ферментированных соевых бобов, заправленная красным перцем в большом количестве.

Блюдо, которому десять лет

Однако блюдо было необычным, ведь его возраст — целых десять лет. Зачем хранить пищу столько времени, автор поста поспешил объяснить. Оказалось, дело не сколько во вкусе самого яства, сколько в его поваре.

Все эти годы жена мужчины хранила пищу, приготовленную его мамой, в морозильной камере в подвале и хотела однажды сделать сюрприз мужу. И ей это удалось.

Кочхуджан приготовила бабушка автора перед кончиной

Ким написал, что он и его мать внимательно наблюдали за тем, как его отец пробовал угощение. Вскоре он рассказал, что фишка рецепта его бабушки в том, что домашний кочхуджан, приготовленный покойной женщиной, был менее сладким, чем купленные в магазине версии блюда. К тому же десятилетний соус имел приятный вкус, который отлично сочетается с рисом или жареной курицей.

По словам Эрика, отец довольно сдержанно воспринял удивительную трапезу, ставшую капсулой времени его семьи.

Сложно представить, какой удивительной была бабушка Эрика, готовившая что-то, что прослужило целое поколение. Но есть блюда, которые не захочется съесть даже сразу после их приготовления. Девушка показала, как приготовить стейк в тостере, и Гордон Рамзи бы не пережил такого зрелища, а врач уже запретил блюдо навсегда.

Другому парню приснилось новое блюдо, и, проснувшись, он поспешил к плите. Теперь мир знает: есть что-то гораздо хуже пиццы с ананасами. Своё творение он назвал «Ладонь короля», и, глядя на него, несложно понять почему.