Прокуратура РФ требует запретить «Тетрадь Смерти», и анимешники посмеялись. Но потом узнали об участи «Наруто»

(без названия)

Прокуратура РФ и Роскомнадзор потребовали запретить в стране несколько популярных аниме, в том числе «Тетрадь смерти», «Наруто» и «Эльфийскую песнь» (песня Моргенштерна почему-то тоже попала под раздачу). Новость здорово веселит анимешников, но, с другой стороны, на некоторые тайтлы они и сами были бы не прочь наложить вечное эмбарго.

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга зарегистрировал административные исковые заявления от прокураторы и Роскомнадзора с требованием запретить в России несколько аниме и трек «Я съел деда» рэпера Моргенштерна. Об этом 18 декабря сообщила пресс-служба городских судов Санкт-Петербурга.

Так, надзорным органам не понравилось аниме «Тетрадь смерти», потому что сюжет якобы повествует «о том, как богу смерти стало скучно». Под угрозой запрета также оказались сериалы «Межвидовые рецензенты», «Эхо террора» (который в сообщении судов назван «Токийский террор»), «Эльфийская песнь».

Но и это ещё не всё: всего Колпинский суд зарегистрировал пять исков с 49 ссылками, говорится в сообщении, причём в списке фигурируют «аниме с летающими частями тела, физическим и психическим насилием, нетрадиционными сексуальными отношениями, сценами, демонстрирующими в натуралистическом виде гибель людей и возможные варианты взаимоотношений».

О каких именно тайтлах идёт речь, не уточняется, но под описанием «аниме о девушках-роботах, которые включаются интересным образом», вероятно, скрываются «Чобиты», а под «аниме о мужском цинизме», в котором «инструктор школы обучения по профессии „секретарь-машинистка“ называет девушек автозаписывающими куклами», — «Вайолет Эвергарден».

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Кроме того, журналистам издания «Медиазона» в пресс-службе сообщили, что прокуратура потребовала запретить ещё и аниме-сериал «Наруто».

Вдобавок суду предстоит оценить песню Моргенштерна «Я съел деда», но, как отмечает пресс-служба, эксперты пока «не смогли сделать обоснованный вывод о вредоносности всего текста, кроме самого некорректного названия».

Тем временем поклонникам аниме остаётся только удивляться настойчивому желанию чиновников запрещать иностранные сериалы, вместо того чтобы заниматься насущными проблемами страны.

Некоторые пользователи платформы строят свои догадки, откуда растут ноги у этой новости.

Ну, а для многих юзеров сообщение пресс-службы стало просто ещё одним поводом пошутить, в том числе над недавно прошедшей конференцией президента Владимира Путина. Кое-кто (не без иронии, разумеется) даже встал на сторону прокуратуры.

Как бы теперь на законотворцев не открыл охоту Кира, как случилось с парнем, который зашёл в чат-рулетку. Он думал, незнакомец нарисует его портрет, но потом увидел, в каком именно блокноте был сделан набросок.

Новости о возможных запретах любимых тайтлов скорее смешат анимешников. Но когда те услышали, что по манге One-Punch Man снимут фильм, то огорчились: ведь экранизация с живыми актёрами вряд ли получится успешной. Как бы то ни было, в соцсетях спорят, кто должен играть Сайтаму, и в фаворитах не только Джонни Синс.

Читать далее