Medialeaks

ТНТ закрывает свой знаменитый телепроект «Дом-2». Но это, возможно, не конец истории, а лишь смена формата шоу

Руководство канала ТНТ решило закрыть свой долгоиграющий проект «Дом-2», чтобы сосредоточиться на более «конкурентоспособных» проектах. Только вот, кажется, речь идёт не совсем о ликвидации шоу. Передача, чьё название за 16 лет существования успело стать нарицательным, действительно закрывается, но с одной маленькой оговоркой.

Телеканал ТНТ закроет рекордное по продолжительности ежедневное реалити-шоу «Дом-2». Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу телеканала.

Завершается самое продолжительное в мире ежедневное реалити-шоу о том, как построить любовь на канале ТНТ. Большой двухчасовой финал шоу выйдет 30 декабря, — сказал собеседник агентства.

Директор канала ТНТ Роман Петренко, чьи слова привели в пресс-службе, объяснил решение закрыть «Дом-2» необходимостью сосредоточиться на более конкурентоспособных проектах.

За 16 лет с момента запуска «Дом-2» телевизионное пространство сильно изменилось — в стране появились больше четырёх сотен телеканалов. Острая конкуренция за зрительское внимание со стороны социальных сетей и YouTube. Для того, чтобы оставаться конкурентоспособными, необходимо ещё больше сфокусироваться на том, что составляет суть бренда ТНТ, на том, что мы делаем лучше других. Это две вещи — самые популярные в стране: сериалы и юмор. Всё остальное должно уйти.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Но похоже, что речь идёт не о полном роспуске, а, скорее, о смене формата передачи. Так, Telegram-канал Mash сообщает, будто история про «закрытие» — всего лишь часть рекламной стратегии канала. Эту информацию бывшая участница шоу Виктория Боня подтвердила интернет-изданию «Подъём»:

Я разговаривала пару дней назад с руководством «Дома-2», и мы договорились, что в феврале я собираюсь к ним на проект, я просто не могу сказать, в качестве кого, — рассказала ведущая. — Поэтому я думаю, что его точно не закрывают, по крайней мере, в ближайшие несколько месяцев. Насчёт перезапуска не знаю, но то, что мы обсуждали мой визит, моё появление там, это точно. Поэтому я думаю, что это, может, частично слухи.

Первая серия проекта вышла в эфир 11 мая 2004 года, а многие из участников шоу потом построили успешные карьеры на телевидении и в соцсетях (среди них Ольга Бузова, Виктория Боня, Алёна Водонаева, Влад Кадони). Название передачи стало в каком-то смысле нарицательным в российской культуре — ярким примером не самого качественного контента.

Бывшие участники уже давно покинули «Дом-2», но всё ещё нередко удивляют пользователей Сети своим эксцентричным поведением. Например, Виктория Боня в своём инстаграме обвинила Билла Гейтса в подкупе президента Мадагаскара, а королевскую семью — в злоупотреблении кровью младенцев.

Ну а телеведущая Ольга Бузова выпустила свою рекламу голосования в инстаграме. И в её незатейливой интерпретации плебисцит оказался удивительно похожим на онлайн-шопинг.