Парень купил подержанный чемодан и раскрыл старое преступление. Внутри ждал сюрприз, который порадовал полицию

Мужчина купил чемодан в комиссионном магазине, но покупка оказалась с сюрпризом. Когда настало время использовать вещь по назначению, он обнаружил на самом дне не принадлежащую ему вещь. Рассмотрев находку, он взял кейс и отправился с ним в полицию, а там помог стражам закона раскрыть старое преступление, а справедливости — восторжествовать.

Житель городка Фоли, США пришёл в местный полицейский участок, чтобы заявить о своей находке, пишет FoxNews. Выяснилось, что за пару месяцев до своего визита к блюстителям закона, мужчина купил в комиссионном магазине чемодан для путешествий и нашёл в нём сюрприз.

Когда настало время для сборов, парень решил помыть чемодан перед тем, как класть в него вещи. Но на дне он обнаружил мешочек, который явно принадлежал кому-то из предыдущих владельцев. Внутри находились дорожные чеки на сумму 11 тысяч долларов (почти 700 тысяч рублей).

Дорожный чек

Все они были подписаны женщиной по имени Карен. Ну а выяснить, какая у владелицы чеков фамилия, было делом техники. В ходе расследования полицейские пришли к выводу, что облигации принадлежали некой Карен Макгурк. Они  связались с женщиной, а когда она пришла в участок, то история полностью прояснилась.

Оказывается, Карен приобрела чеки ещё в 1997 году, но так и не успела в полной мере ими воспользоваться. Кроме того, выяснилось, что Карен не только не теряла чемодан, она даже не складывала в него эти чеки. Женщина рассказала, что в начале 2000-х к ней в дом пришли воры, и, забрав, всё ценное, покинули дом с чемоданом.

Вещь проделала долгий путь, но нежданно-негаданно вернулась к владелице. Однако главный сюрприз был не в этом: Карен не знала, что у дорожных чеков никогда не истекает срок действия, и полицейские сообщили ей эту радостную новость, что стало для неё настоящим рождественским подарком.

Обрадованная женщина рассказала, что у неё была запланирована медицинская процедура, на которую ей как раз не хватало денег. А с таким подарком от вселенной, она сможет не только поправить здоровье, но и красиво провести Рождество и Новый Год, если ей вдруг захочется.

Сотрудники полицейского департамента Фоли рассказали эту историю на своей странице в фейсбуке 12 декабря, и у пользователей, прочитавших её, нашлось, что сказать. Люди не только порадовались за Карен, но и с восхищением отметили благородный поступок мужчины, благодаря которому история получила хеппи-энд.

Карен очень повезло, что её вещи попали к такому честному парню. Его доброта в очередной раз доказывает, что настоящие чудеса делают люди. И женщина из США, которая лишилась дома из-за болезни, точно знает об этом. Ведь от смерти на улице её спасло только чудо, сотворённое обычными горожанами.

Но с этими рукотворными чудесами тоже не всегда всё идёт гладко. Мама из Великобритании хотела показать дочери магию и познакомила её с рождественским эльфом, но новый друг довёл девочку до слёз, вместо того, чтобы порадовать.

Читать далее