Парень позволяет паукам резвиться на своём лице и абсолютно спокоен. Хотя на фото без судороги не взглянешь

Парень позволяет паукам резвиться на своём лице и абсолютно спокоен. Хотя, на фото без судороги не взглянешь

Парниша из США — фанат насекомых и членистоногих, с которыми у него очень близкие отношения. Настолько, что герой позволяет питомцам устраивать вечеринки на своём лице и даже пускает их в рот. Его психической уравновешенности можно только позавидовать.

23-летний коллекционер из США Келвин Уайли уже пять лет собирает насекомых и пауков, которых держит в качестве домашних животных в подвале своего дома, пишет Ripley’s. В 2018 году мужчина создал аккаунт в инстаграме, где стал публиковать фото со своими маленькими друзьями.

Инсектофобы (люди, которые боятся насекомых) не могут на это спокойно смотреть.

Фото, от которого у некоторых может задёргаться глаз

Келвин рассказывает о насекомых в соцсетях и даже снимает видео на YouTube, чтобы просвещать своих подписчиков. Парень всегда любил животных, но именно членистоногие ребята стали его любимчиками. Ведь их так много, и все они абсолютно уникальны.

Их [насекомых] так много в мире! Вы никогда не перестанете узнавать о них больше.

Кстати, о любимчиках. Любимое насекомое героя — богомол.

Крошки-богомолы

Моё лицо полностью заполонили богомолы. Что может быть лучше этого? Это гигантские азиатские богомолы (Hierodula membranacea). На моём лице — малыши, а на руках — взрослые. Взрослые самки гораздо массивнее, чем самцы. Их цвет варьируется от зелёного до коричневого, — поясняет Кевин в посте.

Каждому взрослому богомолу — отдельный палец

Келвин признаётся, что если бы ему предложили вывести новый вид насекомого, то это был бы ядовитый богомол.

Нужно обладать железными нервами, чтобы пустить насекомых к себе на лицо

На фото членистоногие друзья на лице героя выглядят очень даже безобидными. Тем не менее они могут быть опасными. Кельвин это понимает, но утверждает, что ни один питомец его ещё не отравил.

Я долго работал с огромным количеством насекомых и паукообразных. Я знаю их границы и пределы. Я знаю, какое количество силы нужно приложить, чтобы навредить им. Я очень осторожен с ними, ведь когда животное в опасности, оно может напасть.

Парень уверяет всех, что бояться пауков бессмысленно.

Многие думают, что насекомые — большие, страшные и опасные существа. Хотя на самом деле большинство из них абсолютно безвредны.

Несмотря на свою страсть к насекомым и паукообразным, Келвин не хочет идти в науку и зарабатывать на этом. Ему гораздо интереснее снимать видеоролики и рассказывать о многочисленных видах насекомых: о том, как их разводить и как за ними ухаживать.

Может, благодаря этому бесстрашному парнише многие перестанут визжать при виде безобидных жуков.

Однако пускать их к себе в рот вряд ли кто-то сможет

Келвину определённо понравилось бы в Австралии. Там пауки побольше, и далеко не все они готовы к тесному контакту.

После таких историй всерьёз задумываешься: а может, паучки, змеи и прочие страшные существа не такие уж и противные? Раз даже восьмилетняя девочка делит кровать с пауками, то чего уж взрослым пугаться.

Читать далее