Семилетка разбогатела с помощью простой игрушки. Вы бы тоже так смогли, но маленький гений додумался быстрее

Малышка смогла заработать большую сумму с помощью своих рук (в прямом смысле этого слова) и детской игрушки, которую знает каждый ребёнок. На её месте могли бы быть мы с вами, но юный гений-предприниматель додумался до этого раньше.

Хэйли Орлински — семилетняя девочка из Чикаго. Она придумала способ заработать деньги на своём хобби — плетении браслетиков,  и пожертвовала все средства детской больнице, в которой когда-то сама лечилась, будучи младенцем, пишет People.

Узнаёте игрушку?

Хэйли провела своё младенчество в отделении для новорождённых в детской больнице имени Энн и Роберта Лурье в Чикаго. Спустя семь лет она пожертвовала 170 тысяч рублей этой же самой больнице на средства индивидуальной защиты, в которых так нуждаются медицинские учреждения.

Хейли очень помогла нам. Эти деньги важны для нас. Они помогут нам быстрее реагировать на меняющиеся условия во время пандемии, —говорит Трейси Маккаскер, заместитель директора детской больницы.

Идея плести браслетики дружбы и продавать их пришла малышке случайно в начале пандемии, когда она увидела репортажи по телевизору о том, что больницам не хватает средств индивидуальной защиты.

Я побежала к себе в комнату и сплела браслетик дружбы, а потом сказала маме, что хочу продавать эти браслеты и помочь одной из больниц, — вспоминает второклассница.

Для мамы Хэйли, писательницы Лори Орлински, такая самоотверженная идея не была неожиданностью. Её дочь всегда любила помогать другим людям, и с самых ранних лет у неё хорошо развит навык эмпатии.

Над Хэйли в школе постоянно подшучивали. Она была самым низким ребёнком в классе. Наверное, из-за этих издёвок девочка лучше понимает других.

Хэйли и сама не прочь носить свои творения

Вместе с мамой Хэйли создала страницу, где можно заказать браслетики дружбы за цену от двух до пяти долларов (от 150 до 400 рублей), в зависимости от цвета изделий и сложности работы.

Лори прорекламировала эту акцию у себя на странице в фейсбуке. Она записала видео об усилиях Хэйли. Ролик быстро распространился, и теперь не только семья и знакомые стали делать заказы у девочки, но и люди со всего мира.

Процесс работы

Даже сам мэр Чикаго, Лори Лайтфут, заказал себе несколько «особенных» браслетиков дружбы с чикагской символикой.

Таким образом, сборы на пожертвования увеличивались очень быстро. Девочка уже одна не может справляться с работой. В целом она тратит на один браслетик по две минуты, но спрос очень вырос, поэтому ей помогают друзья.

Сбор пожертвований на помощь людям — популярная практика в это непростое время. Чтобы привлечь внимание общественности, некоторые люди даже идут на провокационные поступки. Например, девушка села на велосипед и каталась по Лондону, чтобы собрать пожертвования в центр психологической поддержки людей, но делала это абсолютно голой.

Если у Хэйли получилось собрать деньги на пожертвования с помощью рук, то радиоведущая сделала это с помощью своего лба, который сдала на три недели компаниям в качестве рекламного баннера.

Читать далее