Маленький мальчик три года лечился от рака, и недуг отступил. И реакция ребёнка — памятник этой болезни

Юный герой три года лечился от редкого вида рака и наконец одолел недуг. Лицо ребёнка при последнем приёме лекарств красноречивее любых слов рассказывает о его борьбе. Приготовьте платочки, ведь смотреть видео без слёз сможет только камень.

Мальчику по имели Стивен Коттер из Оклахомы диагностировали острый лимфобластный лейкоз высокого риска (ОЛЛ) в августе 2016 года, когда ему было всего шесть лет, рассказывает издание Unilad. ОЛЛ — это рак кроветворной системы, который начинается в костном мозге и распространяется в кровь, в лимфатическую систему и другие органы, что провоцирует нарушение работы всего организма.

При остром лимфобластном лейкозе больные страдают от страшной боли в костях и суставах, опухших желёз, частых кровотечений и высокой температуры. Чтобы предотвратить ухудшение своего состояния, уже через несколько дней после посещения врача Стивен начал химиотерапевтическое лечение, которое продолжалось и изматывало ребёнка на протяжении трёх лет.

За этот период Коттер-младший перенёс немало переливаний крови, кроме того, большую часть времени он провёл в больнице и за приёмом медикаментов.

Долгие месяцы лечения принесли плоды — лейкоз наконец отступил. Эмоциональный момент, когда мальчик принял свои последние таблетки, его мама Эшли Коттер запечатлела на видео, которым поделилась в соцсетях 14 декабря. В ролике нет звука, но реакция Стивена говорит сама за себя, и она такая трогательная, что удержаться от слёз невозможно.

СПАСИБО, ГОСПОДИ!!! Маленький мужчина прошёл через ПОСЛЕДНЮЮ ХИМИЮ!!! СЛЁЗЫ РАДОСТИ. Прошу прощения, нет звука, но вы всё почувствуете.

Отсутствие звука и правда не мешает почувствовать радость, которую испытывает мальчик после приёма последних медикаментов. В ролике можно увидеть родных и близких Стивена, поддерживающих его в важный момент. Кое-кто даже прыгает от радости и волнения.

В другом посте Эшли показала фотографии, на которых Стивен сидит рядом с огромным количеством бутылочек из-под таблеток — и это только малая доля того, что мальчику пришлось принять за три года лечения.

Острый лимфобластный лейкоз встречается редко, каждый год в Великобритании это заболевание диагностируют у 790 человек. Большинство случаев ОЛЛ развивается у подростков, молодых людей и детей до пяти лет.

Справиться с раком — настоящий подвиг, и Стивен может по праву зваться маленьким героем. Такого же мнения придерживаются и пользователи фейсбука, которые наводнили комментарии под постом Эшли, чтобы поддержать малыша.

Теперь парнишке предстоит прожить долгую жизнь, ведь страшная болезнь позади. Хорошо, что её удалось вовремя выявить, ведь некоторые недуги очень долго не дают о себе знать. Например, мужчина из США не подозревал, что страдает от редкого заболевания, но, когда полицейские прижали его за пьяное вождение, правда наконец открылась. Потому что он не пил.

Но даже этот недуг не такой редкий, как у школьницы из Китая, которая уже в 15 лет выглядит как старушка. До пенсии девочке ещё далеко, а вот до нервного срыва — не так уж, ведь мир вокруг неё оказался не слишком добрым.

Читать далее