Иллюстратор перенёс «Симпсонов» в СССР. Они сидят на диване и дарят фанам советских мультиков ностальгию

Художник показал, как бы выглядела классическая заставка «Симпсонов», создай её известные советские мультипликаторы. С лёгкой руки иллюстратора семейка из Спрингфилда стала напоминать знакомые россиянам и жителям постсоветского пространства мультфильмы. Ностальгия и восторг комментаторам были обеспечены.

Арты с «Симпсонами» в непривычном стиле создал художник Прокопий Уляшов, известный под ником Prokky. Парень рассказал Medialeaks, что с осени 2019 года работает в Москве в киностудии «Союзмультфильм», где занимается развитием диджитал-направления, поддержкой фанатского сообщества и различными спецпроектами. Молодой человек увлекается вселенной Мэтта Грейнинга почти два десятка лет.

Я фан «Симпсонов» со стажем, смотрю их с 2001 года, коллекционирую мерч, в общем, это очень большая часть моей жизни, — поделился герой материала.

Молодой человек задумал показать классическую заставку «Симпсонов» в духе работ культовых советских мультипликаторов осенью. Прокопию кажется, что стилистика ранних сезонов этого мультсериала и мультфильмов СССР 80-х годов очень похожа — по словам иллюстратора, и там, и там есть особая «безуминка».

Знакомая фанатам классическая заставка «Симпсонов» — Мардж, Гомер, Барт, Лиза и Мэгги Симпсон сидят на диване перед телевизором

Всего Уляшов опубликовал три арта в духе советских мультипликаторов (на создание каждого, как он рассказал, ушло порядка 6-8 часов). Результатами иллюстратор поделился в твиттере 17 декабря.

Прокопий обратил внимание в треде на то, каких конкретно персонажей можно узнать в его работах. Например, собака на коврике в арте в стиле Назарова — это герой его культовой работы «Жил-был пёс». А на изображении в духе Татарского и Ковалёва Симпсоны оформлены как сыщики, наиболее известные по мультфильму «Следствие ведут Колобки».

Кадры из мультфильмов «Жил-был пёс» и «Следствие ведут Колобки»

Пользователи твиттера дружно восхитились работами иллюстратора (а вот реалистичные Симпсоны от турецкого блогера людей и впечатлили, и напугали).

Американские персонажи в образе любимых детских героев, похоже, вызвали у комментаторов приятное чувство ностальгии.

Но «Симпсоны» в стиле советских мультиков — это не единственный эпичный кроссовер, какой воплотил Уляшов. В инстаграме молодого человека можно взглянуть на серию работ с персонажами мультфильмов СССР в духе «Игры престолов». Также он показал знакомых с детства героев такими, какими бы они предстали в сериале «Внутри Лапенко».

 

Знакомые герои мультфильмов и мультсериалов в непривычных имиджах — любимый жанр у многих художников. Тиктокерша вот показала, как бы выглядели диснеевские персонажи в современных и неформальных образах. Сердечки зрителей были покорены.

Другая пользовательница тиктока взялась преображать Шрека и Сквидварда. Мультяшки должны были стать красавчиками, но в итоге вселили страх в обитателей платформы.

Читать далее