Medialeaks

Робот стреляет AirPods из дробовика и поёт. Это видео виртуальной звезды — мем, который любят и ненавидят

Виртуальный инфлюенсер показал на видео, как с песней стреляет из «дробовика от Apple» наушниками AirPods, и озадачил зрителей. Сюрреалистичные кадры, конечно же, созданы с помощью монтажа — и хотя многие люди возненавидели их, другие сделали ролики мемом.

Блогеры, созданные на компьютере — в 2020 году далеко не новинка (чего только стоит CGI-парень Лиам, крадущий сердца). Один из таких знаменитостей — рэпер и тиктокер FNMeka. В профиле виртуальной звезды в тиктоке указано, что он — «робот, которого этот мир не принимает». На видео в личном аккаунте FNMeka танцует, участвует в челленджах и постит другой типичный для этой платформы контент для своих семи миллионов подписчиков.

В одном из самых своих популярных роликов, за 18 ноября, виртуальный робот показывает, как стреляет наушниками AirPods из дробовика с логотипом Apple, оформленного в стиле «яблочной корпорации». Его цель — человечек из видеоигры Among Us, который после попадания в него AirPods оказывается тортиком — это отсылка к популярному мему с десертами. А сопровождается всё песней: «Дробовичок AirPods, я поймаю тело, ты выглядишь реально подозрительно» (AirPod shotty, imma catch a body, you looking real sussy).

Как и в большинстве других видео FN Meka, всё в ролике, кроме фона, согласно Know Your Meme, смонтировано.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Кадры получили больше 82 миллионов просмотров и озадачили многих пользователей тиктока.

FNMeka на этом не остановился. 26 ноября он опубликовал новое видео, в котором теперь уже под ремикс своей песенки выстрелил из виртуального дробовика в индейку, превратив её в запечённую птичку. Этот ролик тиктокеры посмотрели больше 19 миллионов раз.

В более свежем посте, за 9 декабря и с 5 миллионами просмотров, робот ни в кого не стреляет — он лишь ограничивается тем, что пытает своей песенкой таракана, прежде чем прихлопнуть его. Кажется, насекомое от мелодии не в восторге.

Но многие пользователи соцсети кадры FNMeka с индейкой и тараканом не оценили. По причине, похоже, непонятной им самим, зрителей страшно злят эти видео (особенно их музыкальное сопровождение).

Но хейт не помешал видео парня стать своеобразным мемом.

Пользователи Сети отредактировали первое видео FNMeka.


А тиктокер johnny_tahn показал якобы реальную версию вирусного дробовика.

И несмотря на хейт, многим пользователям Сети мем пока что не надоел.

Между тем Apple представила новые наушники — AirPods Max. Гаджет стал сенсацией в Сети и вызвал мемы, но причиной стала не только впечатляющая стоимость. А немногим ранее в мемасы угодили кадры из презентации компании, в которой один из вице-президентов нежно открыл новенький Mac. Ведь у публики были свои упоротые версии, что представитель Apple увидел на экране.