Блогерша из США показала «плюсы» заражения COVID-19, и россиянам грустно. Ведь бесплатная еда – только начало

Россиянка, проживающая в США, рассказала о том, как государство помогает заболевшим COVID-19. После такого контента люди плачут и подают на грин-карту, а некоторые мечтают оказаться в Штатах и заболеть. И с бесплатной доставки еды «плюсы» заражения только начинаются.

Блогерша Марина Круглова из США ведёт аккаунт в TikTok под ником markruglovaa, где раскрывает секреты менталитета, образования, отношений с парнями и простых способов выучить английский язык. В 2015 году мама Марины встретила «того единственного» американца и эмигрировала вместе с дочерью в Штаты.

В начале ноября девушка рассказала фолловерам о том, что заболела COVID-19. По словам Марины, симптомы начались с сильной головной боли, усталости и кашля. Но на третий день тиктокерша чувствовала себя полностью здоровой (чего не скажешь о женщине c побочными эффектами в виде тошноты и деформации рук).

@markruglovaaКакие у вас были симптомы? ##ковид19 ##америка ##коронавирус ##американскаяшкола ##переездвсша ##маринакруглова ##американгерл ##рекомендации ##сша ##рек ##англ♬ original sound — Че по Америке

Спустя неделю, 17 ноября, Марина показала распаковку коробки для заражённых, в которой находились маски, санитайзер, салфетки, градусники и прибор для измерения пульса. Блогерша добавила, что врачи ежедневно интересуются здоровьем пациента, а государство предлагает доставку бесплатной еды и отель.

@markruglovaaА вам помогали во время болезни?🇺🇸##америка ##сша ##ковид19 ##переездвсша ##рек ##коронавирус ##американбой ##маринакруглова ##школавамерике ##русскиевсша♬ FEEL THE GROOVE — Queens Road, Fabian Graetz

После просмотра видео россиянам стало не по себе от разницы в отношении к пандемии властей двух крупных держав. Комментаторам оставалось только шутить и надеяться на (лучшее) врачей, которые, по их мнению, плохо контролируют ситуацию.

 

Заражённые студенты написали, что практически не получают должного ухода во время учёбы и жизни вдали от родительского дома. Ранее иностранцы посчитали апартаменты от универа самыми неудобными в мире, но опять расстроили учеников из России.

 

По просьбе Марины в реплаях отозвались тиктокеры из других стран и описали действия властей. Оказалось, что на постсоветском пространстве россияне остались не одни. Жители Беларуси и Молдавии описали похожую картину и с грустью всплакнули от бездействия местных властей.

В день публикации тиктока россияне отмечали день рождения COVID-19. Ровно год назад в Ухане был зафиксирован первый случай заражения. Комментаторы были не рады «торжественному» событию и предлагали поздравить малыша мемами и вкусным тортом.

Но веселье закончилось, когда сотрудник Росстата рассказал CNN о статистике и занижении смертности от COVID-19. И, если верить мужчине, всё гораздо хуже, чем думают люди.

Читать далее