Medialeaks

Мужчина хотел скрыться от ФБР в воде, как Бонд, но провалился. Виновата деталь, которую не показывают в кино

Мужчину преследовали агенты ФБР, и он решил уйти красиво от погони под воду, но выйти сухим, как Джеймсу Бонду, ему не удалось. Подозреваемого выдала одна деталь, которую точно не заметишь в кино.

За Мэттью Пирси, бизнесменом из американского округа Шаста, штат Калифорния, больше года следило Федеральное бюро расследований. Повод был весомый: его инвестиционную компанию Family Wealth Legacy заподозрили в мошенничестве, что в конечном счёте подтвердилось, пишет CBS Sacramento.

Мэттью Пирси

В ноябре 2020 года агенты решили больше не тянуть и собрались уже в гости к Пирси, чтобы арестовать его, но тот подкинул им дополнительную работу — устроил побег. В итоге обычная процедура превратилась для ФБР и Мэттью в настоящий фильм в стиле франшизы о британском агенте 007, который перешёл с мартини на безалкогольное пиво.

Судя по всему, мошенник был ярым фанатом приключений Джеймса Бонда, который теперь будет женщиной. В определённый момент погони, включающей в себя даже преследование на вертолёте, он решил закосплеить любимого героя.

Явно хорошо покопавшись в памяти, Пирси вспомнил моменты, когда Бонд скрывался от преследователей в воде с помощью специального аппарата, как, например, в фильмах «Шаровая молния», «Лицензия на убийство» и «Умри, но не сейчас».

Поэтому он заранее приобрёл себе похожий подводный скутер, с помощью которого можно погружаться на глубину 30 метров. Его предприимчивый Мэттью хранил в своём автомобиле, на котором некоторое время пытался оторваться от агентов на вертолёте.

Подводный скутер

Добравшись до местного озера Шаста, мужчина выбежал из машины, захватив с собой устройство, и просто нырнул в реку, надеясь сделать всё в точности, как в кино. Однако бизнесмен не учёл одну деталь, которая и выдала его передвижение. Такое действительно не показывают в фильмах.

Некоторое время Пирси пробыл под водой, где правоохранительные органы могли видеть лишь пузыри, — так описали этот день агенты в специальном отчёте.

Мэттью не учёл, что его движения и работа скутера будут производить пузыри с воздухом, которые начнут появляться на поверхности именно в том месте, где он плыл. Таким образом, несмотря на то что преследователи не могли разглядеть мужчину под водой, они прекрасно знали, где именно он находился.

Так что, когда спустя 25 минут горе-бизнесмен всё-таки вынырнул из воды, его уже ждали сотрудники правоохранительных органов, которые и арестовали его на месте. Похоже, косплей года не удался.

Не вышло красиво улизнуть от полиции и подозреваемому из Великобритании. В самый неподходящий момент, когда мужчина прятался в кустах, его местоположение выдал хлопок, но хлопал он не в ладоши.

Другой разыскиваемый пошёл ещё дальше и, чтобы избавиться от стражей закона, сфальсифицировал свою смерть и даже отправил копам доказательство, которое его выдало. Ошибка в сертификате не только подставила мужчину, но и показала, каким он был учеником.