Medialeaks

Менеджеру хватило одной детали, чтобы отказать кандидату в работе. Возможно, в этом причина и ваших фейлов

Мужчина пришёл в офис на собеседование на новую должность и сразу же его провалил. Проверять его способности начали прямо с порога, вот только он даже не догадывался о этом. Маленький опыт работы здесь ни при чём, просто соискателю не хватило эмпатии.

Завоевать сердца рекрутеров и приглянуться боссу компании можно уже на этапе подачи резюме. Например, безработный из Англии смог добиться должности креативом: он разместил краткий рассказ о себе и своих скиллах прямо на грузовике и не остался незамеченным. Для анонимного мужчины, который тоже находился в поисках работы, всё закончилось не так радужно, ведь он потерпел фиаско.

Работница одной из фирм рассказала историю о соискателе, который провалил собеседование в считанные минуты, пишет Mirror. По словам женщины, мужчина сделал свою главную ошибку, как только появился в дверях офиса.

Сегодня один из кандидатов завалил своё собеседование буквально за пять минут. Он с пренебрежением отнёсся к нашему администратору. Она поздоровалась с ним, но мужчина даже не посмотрел в её сторону. Девушка пыталась разговорить его, но тот не проявил никакого интереса, — поделилась на Reddit работница фирмы.

Как оказалось, администратор была на самом деле кадровиком, то есть HR-менеджером, а вся ситуация — частью проверки, которую мужчина с треском провалил. Вот только кандидат до самого конца не знал об этом. Позже соискателя пригласили в конференц-зал, поблагодарили за проявленный интерес к вакансии и проводили с миром, дав понять, что каждый достоин уважения, в том числе и простой администратор.

Надпись: «Спасибо… но нет»

Своей историей пользовательница решила напомнить, что, куда бы человек ни шёл, он всегда должен оставаться вежливым со всеми, кто его окружает. Ведь мало кто захочет работать в коллективе с грубияном.

Один из пользователей Reddit тоже по своей вине упустил работу мечты. Парень случайно пропустил уведомление с приглашением на собеседование в Google, но, когда опомнился, было уже поздно.

Больше повезло с работой творческой соискательнице из Великобритании. Девушка-дизайнер заказала креативный баннер с собственным фото и отправила его вместе с резюме. Такой метод сработал лучше, чем мотивационное письмо.