Medialeaks

Студент решил год пожить как человек из Каменного века. Теперь у парня есть дом в лесу и проблемы в универе

Парень решил примерить на себя роль дикаря и своими руками смастерить жилище из прошлого. На такой шаг его подтолкнула креативность любимого ютубера и огонь в глазах. Теперь в мире на одного Тарзана больше.

Пока одни готовы раскошелиться на элитные апартаменты в египетском стиле за 100 миллионов рублей, другие выбирают пути гораздо бюджетнее. Например, 20-летний англичанин Луи Уилльямсон решил проверить на себе, что такое жизнь в Каменном веке и возможно ли построить себе дом из глины и даров природы, пишет Metro.

Студент факультета бизнес-менеджмента вдохновился примером популярного австралийского блогера Primitive Technology, который известен своим навыком строить дома, используя примитивные техники.

Луи ещё с 16 лет интересовался жизнью древних людей и даже вёл свой собственный YouTube-канал, где показывал как создавать посуду из глины. Видео парня оказались достаточно успешны, и он обзавёлся собственными фанатами.

Свои первые шаги в строительстве Луи начал делать на заднем дворе родительского дома, где он пытался отточить свой навык.

Я сказал себе: «Если моим подписчикам это нравится, то я сделаю что-то масштабнее». Для этого мне пришлось найти место просторнее, ведь не мог же я перерыть весь задний двор родителей, — вспоминает Луи.

В 2018 году британский Тарзан начал свой основной проект  — постройку дома с нуля в диких условиях. Своё прозвище парень получил не просто так: он буквально жил в лесу, ведь проводил там каждый свой день.

Луи приходилось непросто, потому что параллельно с работой над домом он продолжал учиться в университете.

Я вернулся в университет спустя три месяца жизни в лесу. Было очень сложно сосредоточиться на занятиях, — признался Луи.

Древесина, грязь, глина были основными материалами, которые использовал парень при строительстве жилища. Процесс работы над проектом и весь свой прогресс Луи записывал на видео, чтобы делиться этим с миром.

Парню потребовалось 15 месяцев кропотливой работы, чтобы поставить точку в постройке своего детища.

Мне было грустно, когда всё закончилось. Я потратил массу времени на этот дом. У меня даже появилась особая связь с окружающей природой, ведь я был с ней один на один достаточно долго. Когда я завершил работу, у меня появилось чувство выполненного долга. Проект изменил меня как человека. Он подарил мне больше уверенности в себе и помог мне понять, что я способен сделать всё, что захочу, — поделился Луи.

Студент серьёзно подошёл к окончанию своего длительного проекта и даже отметил финал в кругу самых близких друзей.

Жительница Англии тоже бросила вызов времени. Женщина решила, что современность — это не её эпоха, поэтому стала жить как человек из Каменного века.

А вот студентка из Шотландии уехала жить на Богом забытый остров с населением в пару десятков людей. Девушка поняла, что её предназначение не политология, а егерство.