Medialeaks

Женщина делала уборку и увлеклась. Когда она поняла, что уехало на свалку, пришлось перебирать 18 тонн отходов

Жительница Индии увлеклась уборкой дома, но переусердствовала. Когда она узнала, что случайно выкинула вместе с барахлом, то сильно пожалела о своей невнимательности. И для того чтобы найти её «клад», мусорщикам пришлось просеять 18 тонн отходов.

Женщина по имени Рекха Селукар наводила порядок в доме, но слишком сильно увлекалась процессом, пишет Mid-Day. Выкидывая хлам, она заметила, как вместе с ненужными вещами свалила в мусор маленькую старую сумку. Собрав всё в коробку, домохозяйка понесла добро на свалку, с помощью которой можно стать миллионером, а потом довольная пошла обратно. Однако радость её была недолгой, как и девушки, купившей новый айфон и узнавшей, что лежало в коробке.

Спустя два часа Рекха поняла: в той самой сумочке лежали практически все её украшения на сумму в 300 тысяч рупий (около 310 тысяч рублей), которые она копила годами. Женщина вернулась обратно на мусорку, но найти ювелирные изделия уже не смогла. Правда, она не растерялась, а обратилась к социальному работнику, которого зовут Санджай Куте.

Мужчина, выслушав жалобы Селукар, связался с работниками мусороперерабатывающего завода и попросил их помочь в поисках сумки. Команде волонтёров пришлось переработать 18 тонн отходов, чтобы добраться до цели, а на всё про всё у них ушло 40 минут.

После того как украшения были нашли, женщину пригласили на свалку, где ей вернули имущество в почти торжественной обстановке. Кстати, по словам мусорщиков, Селукар повезло, что она вовремя обратилась за помощью. Если бы отходов было чуть больше, то вряд ли бы хозяйка снова встретилась с украшениями.

Родственники бабули из Англии тоже помогли старушке навести порядок в доме, но перестарались. Они выкинули старые вещи пенсионерки, а вместе с ними — целое состояние.

Другая британка случайно выбросила в мусор дорогое обручальное кольцо и не думала, что снова его наденет. Но ей повезло с супругом — мужчина придумал, как вернуть драгоценность, и повторить его подвиг решится не каждый.