Medialeaks

Мама думала, что истории про хакеров — фишка кино. Мужской голос из радионяни её сына доказал ей обратное

Молодая мама купила радионяню для своего сына и пожалела, что вообще связалась с современными технологиями. Несколько дней неизвестный хакер наблюдал за ребёнком через камеру девайса и даже пытался общаться с младенцем. А ведь девушка была уверена, что подобные истории — выдумка.

Мама из Мельбурна по имени Киара вместе с мужем купила радионяню для своего годовалого сына, пишет Daily Mail. Несмотря на то что 20-летняя девушка часто видела в фильмах и сериалах, как эти устройства взламывали анонимные хакеры, она не стала отказываться от своей идеи.

Я думала, что со мной этого никогда не случится.

Киара с сыном

После того как девайс был приобретён, супруги установили на нём сложный пароль и повесили в комнате малыша. Однако после этого в доме начали происходить странные вещи. Девушка по ночам слышала звуки, доносящиеся из колонок радионяни, которые пугали её не хуже призраков.

Запаниковав, австралийка отнесла девайс обратно в магазин и там же выбрала новый. Впрочем, это не особо помогло — странные звуки не исчезли. Более того, ситуация только ухудшилась, потому что, как уверяет Кира, однажды она услышала из динамика мужской голос, способный довести до дрожи, назвавший её ребёнка милым.

Муж подумал, что в доме кто-то был, но я была уверена, что это радионяня, поэтому попросила супруга её отключить. Я даже удалила специальное приложение на телефоне, потому что мне было страшно.

После этого инцидента Киара снова вернула радионяню в магазин и потребовала возврата денег, но продавцы не спешат идти ей навстречу. Зато представители компании-производителя сообщили, что вся их продукция разработана в соответствии с международными стандартами и не может быть взломана.

Что касается ребёнка, теперь он спит в комнате родителей, а девушка не уверена, что однажды снова воспользуется радионяней. Она до сих пор не отошла от стресса и боится за сына.

Я слишком напугана. Мы думали, что наш ребёнок будет в безопасности и никто не станет за ним наблюдать.

Впрочем, иногда с помощью радионяни можно раскрыть чужие секреты. Женщина забыла выключить устройство в комнате ребёнка, но её муж об этом не знал. Услышанное не оставило жену равнодушной, ведь она открыла супруга с новой стороны.

Другая женщина тоже узнала о муже много нового, когда он признался, что изменяет ей с мужчинами. Каминг-аут подождёт, это был симптом коронавируса.