Medialeaks

Парень увидел, как лес встал и перешёл на новое место. Если бы он не снял побег на видео, ему бы не поверили

В спокойной ирландской деревушке жители с изумлением увидели, как часть леса вместе с землёй начала перемещаться на довольно приличной скорости в неизвестном направлении, и сделали видеодоказательство побега. Но устроили его не друиды — природе в очередной раз вредят технологии.

То ли природа решила потроллить людей, которые не имеют возможности путешествовать, то ли 2020 год совсем сорвался с катушек, но в Ирландии небольшой лесок решил переместиться на новое место. Местные жители изумлённо наблюдали, как сотни деревьев медленно проплывают мимо них в счастливое будущее.

Но это не работа местных друидов. В побеге виновата ветряная ферма в Минбоге, пишет Irish Farmers Journal. По словам представителя общественной группы по охране природы, во время её строительства допустили нарушения, которые привели к тому, что в местные торфяные болота стало поступать слишком много воды.

В группе по борьбе с ветряной электростанцией в долине Финн уверены, что это и привело их в движение: торф попросту начал скатываться в реку Морнебег в том месте, где проходит граница между графствами Донегол и Тайрон.

Если с побегом леса ирландцы ещё могут смириться, то тот факт, что из-за переезжающих торфяников может пострадать система водоснабжения, их пугает. Местные уверены, что из-за смещения болота могут пострадать местные реки и источники питьевой воды.

Но в специально созванной по поводу происшествия комиссии местных успокоили. Пресс-секретарь Irish Water рассказал,  что никакой обеспокоенности по поводу водоснабжения в долине Финн нет.

Не только блуждающие деревья могут напугать обычного человека. Парню было достаточно увидеть, как себя ведут его комнатные растения, когда его нет дома. На записи с камер видеонаблюдения он обнаружил настоящий хоррор про восстание монстров.

А реддитору для новой фобии хватило увидеть бананы под ультрафиолетом. Он многое узнал о биологических процессах, но его любовь к фрукту сошла на нет.