Женщина вернулась из поездки со странным укусом на руке. Увидев рану, врач понял: пациентка приехала не одна

Женщина вернулась из поездки со странным укусом на руке. Увидев рану, врач понял: пациентка приехала не одна

Путешественница вернулась из командировки домой и обнаружила необычные укусы на своей руке. Женщина обратилась к врачу, а тот рассмотрел следы и понял: пациентка приехала из не одна, а с сувениром под кожей, который станет новой фобией любителей путешествий.

Жительница Британии побывала в Южной Америке в рамках своего экологического рабочего проекта, пишет Gent Side.

Южная Америка

Женщина вернулась из путешествия и почувствовала недомогание. Точно так же, как дайвер, который попал в больницу трижды за четыре месяца и понял, что акулы в воде — не самое страшное.

Вскоре женщина начала испытывать боль в обеих руках, а затем обнаружила укусы на правой и на левой руках. Зная, насколько может быть опасен яд тропических насекомых, она сразу же обратилась за помощью к доктору.

Врач пришёл к пациентке домой, чтобы исследовать странные следы.

На первый взгляд, раны на коже походили на любые укусы насекомых, но когда врач внимательно осмотрел один из укусов, то увидел, как что-то извивается под кожей.

Именно тогда он понял, что должен скорее вытащить нечто.

Используя пинцет и надавливая на укус, врач начал работать над первой раной. Через некоторое время ему удалось вытащить насекомое.

Оказалось, под кожей женщины скрывались личинки овода — это муха-паразит, которая живёт тем, что забирается под кожу млекопитающих. Всё это время они причиняли ей боль.

Врач был потрясён размером насекомого и стал обрабатывать другие укусы. Всего из рук пациентки медик извлёк семь личинок.

Врачам нередко приходится сталкиваться с криповыми находками прямо под кожей своих пациентов. Так случилось с влюблённой парой, которая решилась прогуляться босиком по пляжу в тропиках. Это стало большой ошибкой, ведь от фото их ног у людей появилась новая фобия.

Порой опасность скрывается даже в самых милых насекомых. Гусеница отрастила себе шикарную шевелюру, но не для того, чтобы радовать глаза людей. Шикарная шёрстка ей нужна, чтобы убивать.

Читать далее