Medialeaks

Марк Цукерберг выступил онлайн, но люди не считают его за человека. В главе же Twitter им мерещится Распутин

Миллиардеры Марк Цукерберг и Джек Дорси выступили в американском Сенате, но больше, чем содержание их речей, пользователей Сети интересует внешность мужчин. Создатель Facebook (кстати, не в первый раз) заставил людей сомневаться в том, что он человек, а глава Twitter вовсе напомнил им Распутина.

Во вторник 17 ноября основатель Facebook Марк Цукерберг и создатель Twitter и Square Джек Дорси в течение более чем четырёх часов отвечали на вопросы в американском Сенате, пишет The New York Times. Заседание проходило онлайн из-за пандемии коронавируса; большая часть вопросов касалась того, как модерируется контент в социальных сетях, например, может ли цензура помочь предотвратить распространение языка вражды и насилия. Не меньше законодателей интересовало распространение дезинформации в интернете и то, как Facebook и Twitter этому противостоят.

Совещание прошло бы практически незамеченным для пользователей Сети, если бы не контрастирующие между собой образы обоих бизнесменов: непроницаемо-серьёзное лицо Цукерберга (к слову, миллиардер регулярно становится объектом троллинга из-за того, что якобы похож на робота) и косматая борода Дорси.

Первым на этот феноменальный контраст 18 ноября обратил пользователь твиттера Philip Michaels.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Своим видом Марк только лишний раз убедил пользователей платформы в том, что он не человек, а просто хорошо замаскированный репликант.

Возможно, эффект «зловещей долины» вызвали почти отсутствующие брови миллиардера.

Другие комментаторы увидели явное сходство с персонажем «Звёздных войн» C-3PO.

Впрочем, Джек Дорси тоже не избежал своей порции издёвок: на основателя Twitter посыпались сравнения с Григорием Распутиным, а всё из-за густой бороды.

Но это ещё не все смешные параллели, которые пользователи твиттера приготовили для Дорси.

Ранее Марк Цукерберг прокатился на доске для сёрфинга и подарил людям очередной повод для обидных шуток. Глава Facebook всерьёз озаботился защитой кожи от солнца, и обильно нанесённый крем сделал миллиардера похожим на призрака или домохозяйку с маской на лице.

Критику бизнесмену обеспечили и слитые в Сеть фотографии, на которых основатель Facebook вместе с женой Присциллой Чан веселится на вечеринке в честь предстоящего рождения ребёнка. Люди похвалили Цукерберга за скромность, но пришли хейтеры и объяснили, почему не нужно считать Марка своим парнем.