Звезда «Ривердэйла» нашла приложение, которое помогает худеть. Но оно стройнит так, что привело её в бешенство

Звезда Ривердейла нашла приложение для похудения и испугалась

Актриса Лили Рейнхарт, известная по роли в сериале «Ривердэйл», собиралась отредактировать своё фото для социальных сетей и случайно наткнулась на приложение, которое предлагало визуально вытянуть её фигуру на снимке. Но перспектива показалась звезде настолько устрашающей, что она не смогла сдержать свой гнев. Ведь за такой простой технологией, оказалось, стоит проблема всего поколения.

Исполнительница роли Бетти Купер в сериале «Ривердэйл» (Riverdale) Лили Рейнхарт устроила истерику в социальных сетях, когда решила отредактировать своё фото и случайно наткнулась на приложение, назначение которого показалось ей слишком оскорбительным.

Как пишет BuzzFeed, Лили нередко делится своими мыслями с подписчиками в инстаграме (их у неё больше 20 миллионов). 17 ноября знаменитость запостила череду сторис, где рассказала о неприятном опыте, который ей довелось пережить при поиске приложения для редактирования фотографий.

Сегодня утром я искала приложение, которое помогло бы мне изменить размер моих фотографий, чтобы они лучше подходили для инстаграма, и наткнулась на это приложение.

Читайте на MedialeaksМать помогла дочке отправить открытку «папе на небо». И из почтового отделения пришёл очень неожиданный отчёт

Рейнхарт рассказала о приложении под названием BodyTune. Прочитав описание программы, актриса поняла, что оно позволяет пользователям (а вернее, пользовательницам) уменьшать объёмы своих фигур на фото и становиться стройнее в виртуальном мире. Именно такую функцию продемонстрировали в рекламном ролике, который посмотрела Лили.

Возможности приложения не впечатлили актрису, а разозлили. По её словам, разработчики BodyTune занимались откровенной пропагандой модельных параметров и навязывали женщинам якобы идеальные внешние образы.

Это неправильно. Именно поэтому у людей развиваются расстройства пищевого поведения. Именно поэтому социальные сети стали опасными для нашего здоровья. Именно поэтому люди имеют нереальные ожидания от своего тела.

В завершении сторис Лили призвала подписчиков отказаться от использования подобных сервисов.

Я умоляю вас: не используйте такие приложения. Если вы фотошопите своё тело, вы становитесь частью этой проблемы.

Для тех, кто всё ещё не разделил её гнев, Лили повторила свои аргументы.

Так создаются нереалистичные стандарты человеческих тел. Это приводит к тому, что люди хирургически меняют свои тела, чтобы достичь на самом деле недостижимых результатов.

Журналистам Рейнхарт рассказала, что, по её мнению, жизнь в реальном мире намного ярче, чем стандарты и стереотипы, навязанные социальными сетями.

Мы лучше этого. Выглядеть стройнее на фотографии в Instagram не стоит вредных психологических эффектов, которые эти приложения для фотосъёмки дали нашему поколению. Если мы хвалим мужчин и женщин, которые фотошопят свои якобы не идеальные тела, это только поощряет их продолжать и чувствовать, что единственный способ быть принятым — это продолжать менять себя.

Обеспокоенность Лили вполне понятна, но очень важно не переборщить со своей манерой изложения мыслей, иначе можно остаться и без подписчиков. Индийский актёр тоже всего лишь хотел приобщить фанов к более здоровому образу жизни, но выбрал такой странный формат, что стал главным бодишеймером твиттера.

А вот модель плюс-сайз Софи Брейди совершенно не комплексует из-за своей пышной фигуры, и у неё есть на то все основания. Ведь даже профессиональный ведущий не справился с эмоциями при виде девушки, её короткой юбки и декольте.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!