Medialeaks

Студентка покрасила волосы, но (ох) её ждал сюрприз. Вместе с оттенком у модницы появилась новая форма головы

Жительница Болгарии хотела порадовать себя новым образом и решила покрасить волосы в более тёмный оттенок, но результаты превзошли все её ожидания. Теперь у причёски студентки не только новый цвет, но и особая форма. Правда, она этому совсем не рада, и её легко понять.

К 2020 году люди успели прокачать навыки в индустрии красоты и не всегда обращаются к мастерам, чтобы усовершенствовать свою внешность, ведь, как показывает практика, даже эксперты в своей области могут превратить человека в посмешище. Девушка из Болгарии Валентина Николова тоже жалеет, что доверила свои волосы профессионалу.

Валентина Николова

Студентка психологического факультета решила обновить причёску и покрасить волосы перманентным красителем. Сказано — сделано. Процедура в салоне красоты прошла без заметных проблем, поэтому девушка предвкушала, как уже на следующий день проснётся в новом образе, но её ждал (неприятный) сюрприз.

Спустя 24 часа после окраски Валентина почувствовала сильный зуд в области головы, который со временем превратился в серьёзную аллергическую реакцию.

Всё так горело и чесалось, мне казалось, будто я была в аду. Я не могла ничего делать, потому что все мои ощущения сконцентрировались в области головы.

Испугавшись, студентка связалась с мастером, который проводил бьюти-процедуру, но получила ответ, что это нормальная реакция на покраску. Тогда Валентина попыталась успокоиться, но уже на следующий день её голова распухла настолько, что она едва смогла открыть глаза.

Мне было страшно смотреть на себя в зеркало. Я понимала, что это ненормально, поэтому решила пойти к врачу.

Аллерголог после предварительного осмотра сделал девушке укол кортикостероидов и прописал антигистаминные препараты, которые должны были помочь снять опухоль. Через четыре дня отёк стал уменьшаться, но легче студентке не было.

Кожа головы стала отслаиваться, и я не могла принять душ: зуд продолжал усиливаться, было больно и неприятно.

На улице Валентине приходилось носить толстовки и солнцезащитные очки, чтобы скрыть аллергию от окружающих.

Сейчас я использую только детский шампунь, потому что он не раздражает кожу головы, и принимаю лекарство. Я понимаю, что это временно, поэтому не паникую. Но приятного в ситуации всё равно мало. Хорошо, что я вовремя обратилась к врачу, — уверена Валентина.

Теперь студентка советует всем перед полной покраской головы делать патч-тесты, чтобы посмотреть, как отреагирует ваша кожа на тот или иной краситель.

Девушка из Токио не поймёт проблем Валентины, ведь она уже 15 лет не только не красит, но даже не стрижёт свои волосы. Танцовщица — копия Рапунцель из мультиков Disney, но родителям не нравится, как выглядит дочь.

Впрочем, как доказала на своём примере жительница Австралии, не стоит обращать внимания на хейтеров. Над бедняжкой издевались сверстники, но теперь им остаётся только кусать локти, ведь девушка выросла и своей красотой заслужила признание всего мира.