Парень работал в саду, когда услышал страшный грохот. Он ещё не знал, что это звук богатства, упавшего с неба

Парень работал в саду, когда услышал страшный грохот. Он ещё не знал, что это звук богатства, упавшего с неба

Гробовщик занимался домашними делами в саду, когда услышал грохот со стороны дома. Парень решил, что на жилище упало дерево, но ошибся. Это был звук многомиллионного состояния, которое буквально свалилось ему на голову.

Джошуа Хутагалунг из индонезийской провинции Северная Суматра всегда вёл скромную жизнь и не рассчитывал, что когда-нибудь ему удастся прикоснуться к миру роскоши.

В отличие от ютубера, который раскрыл свой заработок и удивил подписчиков, гробовщик предпочитал не рассказывать даже друзьям о том, на какую сумму в месяц на самом деле пытается выжить со своей семьёй.

Как пишет Daily Star, в 2020 году жизнь Джошуа перевернулась с ног на голову, ведь с ним случилось то, что обычно описывают в фантастических произведениях. Парень собирал в саду очередной гроб, когда услышал странный звук.

Это был грохот, от которого задрожал мой дом и даже земля как будто содрогнулось. Сначала я подумал, что на моё жилище упало огромное дерево.

Джошуа испугался и помчался проверить, всё ли в порядке с его семьёй. И тут он увидел то, чего никак не ожидал.

Я прибежал и понял, что дом, по крайней мере, на первый взгляд, цел. Тогда я посмотрел на крышу и увидел в ней большую дыру. Сначала я не понял, что случилось.

Оказалось, что пока парень был в саду, на его участок влетел большой метеорит возрастом более четырёх с половиной миллиардов лет и весом более двух килограммов.

Удар был настолько сильным, что булыжник вошёл в землю на 15 сантиметров.

Вместе с женой Хутагалунг выкопал метеорит из земли и принёс его в дом. Джошуа сказал, что скала была горячей после своего путешествия через атмосферу Земли, когда он впервые коснулся её.

Известие о том, что в огород Джошуа упал метеорит, быстро распространилось по округе и дошло до американского эксперта-коллекционера, увлекающегося астрономией, Джареда Коллинза, который на тот момент был на Бали.

Узнав о необычной находке гробовщика, он немедленно отправился в Индонезию.

Я взял с собой столько денег, сколько смог собрать, и пошёл искать Джошуа, который оказался хитрым переговорщиком, — вспоминает Джаред.

Эксперт проанализировал метеорит и классифицировал его как углеродистый хондрит CM1/2 — чрезвычайно редкую находку, содержащую химические строительные блоки, которые, как считается, заложили жизнь в ранней Солнечной системе.

Именно поэтому Джаред не стал торговаться и заплатил за небесное тело 1,9 миллиона долларов (140 миллионов рублей) — это больше, чем Джошуа получил бы за 30 лет своей работы.

После заключения сделки Джаред отправил камень в США, и теперь он находится в коллекции Джея Пиатека, доктора и коллекционера метеоритов из Индианаполиса.

Джошуа, у которого есть трое сыновей, сказал, что теперь он планирует уйти на пенсию, но он также потратит часть денег, которые он получил за свой метеорит, на строительство церкви в своей общине.

Кроме того, я всегда хотел дочь, и я надеюсь, что это знак, теперь мне повезёт, она у меня появится.

Другой парень не стал продавать метеорит, который случайно попал ему в руки, а решил использовать его с пользой. Небесное тело стало доказательством его любви к супруге, и о таком подарке можно только мечтать.

Впрочем, с презентами нужно быть поосторожнее, ведь одна невеста даже отказалась от свадьбы, когда увидела кольцо, которое подарила ей вторая половинка. Украшение оказалось настолько необычным, что вернуло всем 2007-й.

Читать далее