Medialeaks

Том и Джерри отрыли топор войны в фильме, и трейлер здесь. Но зрители уже нашли поводы для разочарований

Фильм о Томе и Джерри с живыми актёрами получил трейлер: в видео кот с мышью попадают в Нью-Йорк, где возобновляют свою классическую войну. И мнения комментаторов о промо кардинально разошлись: если одни предаются ностальгии и с нетерпением ждут картину, то другие недовольны анимацией, сюжетной линией с людьми и отсутствием коронной фишки бедняги Тома.

После утечки в конце октября Warner Bros. наконец официально показала трейлер лайв-экшн фильма о культовых мультяшных героях Томе и Джерри, созданных американскими аниматорами Джозефом Барберой и Уильямом Ханной. Промо вышло 17 ноября и обещает премьеру картины о заклятых врагах на 2021 год.

В ролике кот с мышью (ранее попавшие в аниме), за чьей борьбой зрители наблюдают с 40-х годов XX века, решают начать всё сначала в большом городе, то есть Нью-Йорке. Но хрупкий мир продержался недолго. Джерри поселился в модном отеле, где скоро пройдёт «свадьба  века», и сотрудница гостиницы (Хлоя Грейс Морец) нанимает Тома, чтобы выгнать грызуна. Это оборачивается в эпичное (и разрушительное противостояние), в котором незадачливому коту, конечно же, достаётся на орехи.

Пользователи YouTube на трейлер отреагировали благосклонно: к этому моменту он получил 77 тысяч лайков и только 6,2 тысячи «пальцев вниз». Комментарии к промо на видеохостинге отключены, но на других площадках, Reddit и твиттере, люди развернули широкие обсуждения кадров. И многие остались довольны увиденным.

Но критики тоже было немало.

Среди наиболее частых причин для критики промо — визуальное сопровождение.

Другие комментаторы остались расстроены отсутствием привычных криков страдальца Тома.

Если в нём нет вот этих звуковых эффектов, тогда это не «Том и Джерри».

Были вопросы и к сюжетной линии с людьми и другим особенностям трейлера.

Зрителей, несогласных с критиками видео, тоже хватает. Многие любители мультфильмов уверены, что анимация в «Томе и Джерри» как раз-таки достойная (в отличие от первоначального мемного дизайна ежа Соника в фильме).

Другие любимцы детей и взрослых, Микки Маус и его друзья, тоже получили новую жизнь. Disney показал трейлер мультсериала о знакомым всем героях, но образы культового мышонка и его приятелей публику разочаровали.

Похожую реакцию в соцсетях вызвал внешний вид Зайца из «Ну, погоди!» в перезапуске мультфильма. Люди попросили «Союзмультфильм» не портить их детские воспоминания, ведь персонаж больше напомнил им героиню «Зверополиса».