Medialeaks

Парень узнаёт у жителей роскошных домов, где они работают. И ответы богачей — повод призадуматься и удивиться

Тиктокер на видео стучится в роскошные дома и спрашивает тех, кто ему открывает, чем они зарабатывают на жизнь. И если секреты успеха некоторых обеспеченных людей на видео ожидаемы, то ответы других собеседников парня комментаторов озадачили. Особенно слова «работницы со снами» и физиотерапевта.

Аарон Ванкампен из Канады — фриланс-специалист по поиску мест для съёмки и тиктокер, пишет BuzzFeed. На платформе на молодого человека подписаны больше 538 тысяч пользователей — при том, что парень опубликовал лишь пять роликов. В каждом из них Аарон стучится в богатые на вид дома в Торонто и других городах, делая комплимент недвижимости, задаёт собеседнику вопрос: «Как вы зарабатываете на жизнь?» (Совсем как другой молодой человек, спрашивающий то же самое у людей в дорогих машинах.)

Идея возникла, когда я искал творческий способ расширить мой бизнес с поиском мест для съёмки. Я хотел увеличить свой объём работы и доход, потому что моему основному источнику дохода — работе барменом — пандемия COVID-19 нанесла вред. В мои задачи как специалиста по поиску мест для съёмки постоянно входит наведение справок о широком ряде мест, многие из которых — дома, — объяснил затею тиктокер.

В своём самом популярном ролике, за 14 ноября, Аарон опросил трёх человек. Двое мужчин, открывших парню дверь, оказались юристами (один специализируется на пенсионном страховании, второй — недвижимости). А женщина в третьем коттедже — «работница со снами».

@onepercenthomesAsking crazy home owners what they do for a living? 🙈 ##whatdoyoudoforaliving ##mansion ##crazyhouse ##nofear ##lifehackvideo ##fearless ##realestate♬ original sound — 1% Homes

В ещё одном видео Аарон поговорил с двумя женщинами (одна из которых живёт в почти мини-замке). Первая собеседница рассказала, что у неё есть трастовый фонд, а вторая оказалась детским фотографом.

@onepercenthomesAsk crazy home owners what they do for a living?🙈 ##whatdoyoudoforaliving ##onepercenthomes ##crazyhouse ##nofear ##lifehack ##fearless ##realestate ##fyp♬ original sound — 1% Homes

Ванкампен также встретил живущих во впечатляющих домах актёра и промышленника. А одна женщина то ли в шутку, то ли всерьёз сказала парню, что состоит в японской мафии (и, возможно, не понаслышке знает о секретах ниндзя).

@onepercenthomesAsking crazy home owners what they do for a living?🙈##whatdoyoudoforaliving ##mansion ##crazyhouse ##nofear ##lifehackvideo ##fearless ##richpeople ##houses♬ original sound — 1% Homes

А в другом ролике Аарону попались женщина-физиотерапевт, баскетболистка (похожая на подростка) и мужчина, который заверил, что он «помогает мечтам предпринимателей стать реальностью».

В ещё одном выпуске тиктокеру попался владелец сети магазинов по продаже марихуаны (в Канаде этот наркотик легализован). И маленький мальчик, показавший парню, как он умеет в битбоксинг.

@onepercenthomesAsking crazy home owners what they do for a living? 😳🙌 ##whatdoyoudoforaliving ##mansion ##crazyhouse ##nofear ##fyp ##foryoupage ##houses ##talentedkid♬ original sound — 1% Homes

В комментариях под каждым роликом пользователи платформы устраивают бурные обсуждения. Многие из них берут на заметку ответы героев видео.

Обитателей ТикТока удивляет, как спокойно жители домов реагируют на вопрос Аарона, какими вежливыми и простыми себя показывают его собеседники. Ещё больше комментаторов впечатлили только некоторые ответы героев роликов.

На последний вопрос тиктокеры нашли ответ: по их словам, работники со снами помогают людям трактовать увиденное во сне (хотя не исключено, что женщина лишь пошутила). Отдельное внимание также досталось медику и фотографу.

Возможно, физиотерапевт и фотограф попросту замужем за обеспеченными людьми или же получили достаток благодаря своим родителям, предположили другие комментаторы.

Чтобы прославиться в ТикТоке, иногда нужно проявить изобретательность, но одной блогерше для популярности хватило лишь собственного рта. Он у тиктокерши такой широкий, что её сравнивают с китовой акулой.

Другая звезда ТикТока показывает пользователям платформы, как обезопасить себя и свой дом. И если одни люди считают советы дельными, то другие боятся заработать из-за них паранойю.