«Компьютерные игры действительно очень влияют на психику». В твиттере проверили на себе и нашли доказательства

Геймеры, бывшие и нынешние, услышали слова приглашённого эксперта радио «Вести ФМ» Филиппа Гросса-Днепрова о том, что компьютерные игры влияют на детскую психику, и внезапно осознали, что он прав. И что Super Mario, Pac-Man и Stronghold действительно безвозвратно изменили всё их будущее. Получилось трагично и очень смешно.

После страшной трагедии в Керченском политехническом колледже на радио «Вести ФМ» в передачу к Владимиру Соловьёву пришёл приглашённый эксперт Филипп Гросс-Днепров, рассказавший, что устроивший стрельбу подросток увлекался игрой «Дока 2», в которой, играя за зомби, можно изощрёнными способами убивать людей в школах.

Пользователи твиттера оценили яркую речь Гросса-Днепрова о несуществующей игре и начали предоставлять собственные доказательства того факта, что видеоигры действительно нанесли непоправимый удар по их психике. А начал этот флешмоб пользователь «пищевая ценность», рассказавший, как браузерная игра «Весёлая ферма» изменила его жизнь навсегда.

Другие юзеры также стали начинать свои твиты с предложения «Компьютерные игры действительно очень влияют на психику», а затем называли игру и последствия, к которым она привела.

Филипп Гросс-Днепров думает, что Super Mario Bros. — нормальная игра, но он даже представить себе не может, сколько людских судеб сломали итальянские водопроводчики.

Читайте на Medialeaks: Оптическая иллюзия с невестой и женихом, и стоп… Что это? Нет, не то, что вы могли подумать

И это он ещё, вероятно, не знает про Sims.

Причём ваш ребёнок не защищён от болезнетворного влияния видеокарт и жёстких дисков, даже если он играет в игры отечественного производителя.

Но встречаются и по-настоящему жуткие истории.

Боже, Крис, они же ещё дети!

А на одного из пользователей так сильно повлиял Pac-Man, что он просто разучился говорить

Если вы не боитесь разучиться говорить, посмотрите на плоды работы очень упорного геймера, который пилит игру прямо в Microsoft Excel (да, мы серьёзно). Но всё же будьте предельно осторожны, ведь у нас всех перед глазами пример киберспортсмена, бросившего модель Playboy ради Call of Duty. И теперь у него не осталось и игры.