Страшно, вырубай! Женщина создаёт самых жутких кукол на свете, и, пожалуйста, не смотрите на них перед сном

Жительница Оклахомы вручную делает страшных кукол новорождённых младенцев. Малыши очень реалистичны, но при этом похожи на героев фильмов ужасов. И для придания им дополнительного пугающего эффекта американка использует зубы и кости животных, а расходится её товар очень неплохо, да ещё и стоит как новый iPhone.

Американке из городка Маскоги в штате Оклахома Джулии Хэмилл с детства нравились фильмы ужасов, так что когда она выросла, то решила превратить это увлечение в работу, рассказывает Metro. Женщина начала создавать кукол новорождённых младенцев — только такими, какими мы могли бы увидеть их в хорроре.

Джулия назвала свою компанию «Okie Babies» («Малыши из Оклахомы»), а стоят её малыши от 300  до 1 200 долларов (от 20 до 78 тысяч рублей) за штуку.

Читайте на Medialeaks: Оптическая иллюзия с невестой и женихом, и стоп… Что это? Нет, не то, что вы могли подумать

Каждая монструозная кукла делается вручную. Тело создаётся, как правило, на силиконовой основе, но вот эти криповые зубы, торчащие из приоткрытых ртов, самые настоящие. Это зубы животных. Но нравится мастеру вставлять в свои творения и кости.

Каждая вена нарисована вручную. Также вручную вставлен и каждый пучок. На одну куклу у Джулии уходит примерно 60 часов чистого времени.

Ещё одна ужасающая характеристика — глаза такой куклы всегда смотрят на вас, в какой части комнаты вы бы ни находились.

Мне нравится оживлять мёртвые вещи. Да, некоторых людей смущают мои куклы, потому что они кажутся людям злыми, будто могут причинить кому-то боль. Но на самом деле они просто дети.

Джулия утверждает, что в её коллекции нет двух одинаковых работ.

Каждый мой ребёнок — единственный в своём роде. Я никогда не делаю точные копии и создаю новые версии.

И мы не знаем, как насчёт владельцев, но самой Джулии куклы определённо принесли счастье.

Эти малыши изменили мою жизнь. Я больше не работаю с девяти до пяти каждый день и гораздо больше времени провожу с семьёй.

Но в реализм умеют не только создатели кукол, но и скульпторы. Литовец Эдгар Аскелович, например, сделал такую реалистичную копию Конора Макгрегора из мрамора, что аж жуть берёт. Но физиологическая правдоподобность — это далеко не всегда хорошо. Из-за неё университету в Новосибирске пришлось прикрывать срам установленным там статуям. А то вдруг кто-то обидится.