Пёс Мэджик был два дня погребён заживо под обрушившейся кирпичной стеной. Но доказал, что собаки не сдаются

Трёхэтажная кирпичная стена обрушилась во двор американца Хосе Гонсалеса, и под грудами кирпича и камней оказалась не только его машина, но и любимый пёс по кличке Мэджик. Спустя сутки в то, что 16-летний питбультерьер мог выжить, перестали верить уже все. Но с таким именем собакен просто не имел права сдаться.

Хосе Гонсалесу, снимающему дом на Изумрудной улице в Филадельфии, утром в понедельник, 18 октября, очень не повезло, рассказывает NBC News. Трёхэтажная кирпичная стена, стоявшая рядом с его участком, обрушилась прямо на двор и стоящую рядом машину.

Но автомобиль в тот момент волновал Хосе меньше всего на свете, ведь во дворе бегал его пёс — старенький 16-летний американский питбультерьер по кличке Мэджик. Семейный пёс семьи Гонсалес тоже оказался под завалами.

На место, чтобы убрать то, что осталось от стены, приехали рабочие из строительной компании. Там они застали Хосе, который пытался вручную расчистить завалы в поисках Мэджика.

Читайте на Medialeaks: Рыбак заметил в океане красивую фарфоровую куклу. Но когда «кукла» вдруг запищала, действовать пришлось быстро
Он был счастлив, что никто не пострадал, но отчаянно пытался найти свою собаку. Этот парень очень её любит. — Педро Палмер, строительная компания

Хосе Гонсалес

Гонсалес пытался самостоятельно пробиться через щебень и осколки кирпича, затем к нему присоединилась команда строителей, но всё было напрасно. И они, и сам Хосе признали, что Мэджика больше нет.

Однако утром среды к дому Гонсалеса подъехала тяжелая техника, и когда Палмер начал просеивать щебень, то заметил среди груд камней какое-то движение.

Я сказал: «Я не верю, это не может быть собака». Но с того момента я и ещё двое рабочих начали рыть в том месте вручную, предельно аккуратно, на случай, если пёс ещё жив. — Педро Палмер, строительная компания

И строитель признаётся, что через 15 минут он начал верить в Бога ещё сильнее, чем раньше. А Хосе Гонсалес просто был на седьмом небе от счастья.

Знаете, говорят, мужчины не плачут. Но я был так счастлив, что плакал. — Хосе Гонсалес, владелец Мэджика

Обезвоженного, с травмой головы Мэджика завернули в одеяло и донесли до машины, где аккуратно положили на переднее сиденье, чтобы отправиться с ним к ветеринару.

А городские власти меж тем начали своё расследование произошедшего и попросили арендаторов держаться подальше от соседнего здания.

Собакены вообще не из тех, кто сдаётся. Хаски по кличке Хатчер, например, пропал в национальном парке Маунт-Худ на две недели, а потом его нашли волонтёры. И история похождений Хатчера напоминает сюжет фильма «Выживший».

А ещё псы очень заботливы, когда дело касается здоровья их хозяев. Малыш по кличке Бин так не хотел, чтобы его владелец залипал в телефон и портил зрение, что был готов пойти на всё в этой битве со светящимся соперником.