Женщину сочли худшей матерью в мире. Да, она продавала младенца — но такими детьми торговать не запрещено

Женщина продавала старые вещи и вдруг получила сообщение с угрозами и оскорблениями. Дело в том, что сердобольная девушка увидела объявление о продаже младенца и пришла в ужас. Но стоило присмотреться повнимательнее — на фотографии правда милый малыш, но ничего незаконного в этом нет.

Джейд Кроули из города Порт-Толбот (Уэльс) размещала в фейсбуке объявления о продаже старых игрушек и одежды, но явно не ожидала, что за это её назовут «куском мусора». Дело в том, что цена некоторых вещей вызвала у этой матери сомнения, и она разместила их фотографии в группе для оценки.

И во вторник, 15 октября, получила ответ в личных сообщениях. Скриншот переписки Джейд опубликовала на собственной странице — настолько её рассмешило происходящее. Женщина по имени Роуз Уильямс добавилась в чат и начала оскорблять Джейд:

Если вы, как и Джейд, не поняли, о чём идёт речь, то вот так выглядит товар, который возмутил Роуз:

Фото, которое Джейд разместила в группе

Не спешите пугаться и писать очередное гневное сообщение. На фотографии всего лишь кукла, очень похожая на настоящего новорождённого ребёнка. Дело в том, что Джейд не очень ясно объяснила подписчикам группы, что именно она продаёт.

Она рассказала изданию Unilad, что не стала указывать — на фото не настоящий младенец, так как и не думала, что кто-то может так решить.

Я зашла в фейсбук, чтобы узнать, могут ли мне сказать, сколько за неё заплатят. Люди писали мне сообщения и помогли с оценкой. В первоначальном объявлении я не написала, что это кукла-новорождённый, потому что нормальные люди не продают детей.

Вот так выглядит объявление, которое Джейд в итоге разместила на сайте для продажи подержанных вещей. Она указала цену и написала, что на фотографии «кукла-новорождённый в отличном состоянии с сертификатом о покупке». За необычную игрушку женщина в итоге решила попросить 220 фунтов стерлингов (примерно 18 тысяч рублей).

Объявление о продаже куклы

Разумеется, Джейд объяснила Роуз, что речь шла всего лишь о кукле. Но никаких извинений так и не дождалась. Зато пост со скриншотом набрал почти пять тысяч лайков, и люди в восторге от того, что кому-то действительно могло прийти в голову, что на фейсбуке продают младенцев.

Так или иначе, женщина не в обиде, ведь произошедшее скорее рассмешило её.

Я удивилась. Да, я понимаю, они выглядят очень реалистично, а описание было не очень понятным, но кто продаёт своего ребёнка в группе в фейсбуке?

Джейд с куклой

По словам Джейд, её семья тоже смеётся над происходящим. И она с нетерпением ждёт, когда её маленькая дочка подрастёт и тоже услышит об этом.

Мой парень Джеймс говорил со мной по телефону в это время, и, когда я сказала ему, он сперва начал смеяться, а потом потерял дар речи. Жду не дождусь, когда дочка вырастет и я расскажу, как кто-то решил, что я торгую ей на фейсбуке.

Недавно на другую мать тоже обрушился хейт из-за фотографии. На снимке была не кукла, а маленький сынишка — в ведре крови и с внутренностями в руках. Но не спешите вызывать полицию, ведь мама этого малыша просто очень любит творческие съёмки.

Ну а Райан Рейнольдс просто показал миру свою новорождённую дочь — и сразу стал жертвой шуток и подколов. Нет, люди не смеются над его малышкой, всех просто позабавила суеверность актёра, которую скорее ждёшь от мамочек из России.

Читать далее