Пёс потерялся в лесу на две недели, чуть не погиб, но остался жив. История скитаний, достойная экранизации

Хаски по кличке Хатчер пропал в национальном парке Маунт-Худ на две недели, а когда вернулся, его состояние было просто ужасным. Пёс сильно похудел за время своих скитаний, но самое страшное, что кто-то отстрелил ему лапу. Хатчера спасли, и теперь он проходит лечение в местной клинике.

Хатчер пропал 29 сентября, когда его хозяйка Шэе Космальски (Shae Kosmalski) привезла его и ещё 14 ездовых собак на озеро Фрог, которое находится в национальном парке Маунт-Худ рядом с городом Портланд, штат Орегон. Каким-то образом хаски пропал. На поиски пса хозяйка направила все свои силы.

Мы поехали и начали развешивать объявления, написали пост в фейсбуке. Я заставляла ездовых собак громко выть. Надеялась, что он придёт на шум, но он не пришёл.

К поискам подключились и волонтёры. Его нашли только спустя две недели, 15 октября, в восьми километрах от места пропажи. Радость от того, что собака спасена, сразу же обернулась для хозяйки кошмаром. По словам ветеринаров, Хатчер был в ужасном состоянии. Он сильно похудел, а его задняя лапа отсутствовала. Кто-то её отстрелил.

Читайте на Medialeaks: Оптическая иллюзия с невестой и женихом, и стоп… Что это? Нет, не то, что вы могли подумать

Из открытой раны собаки достали куски металла. Ранение нанесли незадолго до того, как пса нашли. Также ветеринары обнаружили частички костей в желудке Хатчера.

Мы подозреваем, что он, вероятно, съел то, что оставалось на его лапе после выстрела. Скорее всего, остатки лапы висели и мешали ему двигаться, плюс он не ел две недели. Так он и решил свои проблемы.

Хозяйка предположила, что из-за серого цвета пса могли принять за волка или койота, однако считает, что это не повод стрелять. Сейчас Хатчер находится в местном ветеринарном госпитале и восстанавливается после того, через что он прошёл.

История Хатчера достойна экранизации, но вот у другого хорошего мальчика есть талант не к выживанию в экстремальных условиях, а к пению. Пёс перепел известную песню группы System of a Down. Правда, хит получился не без помощи хозяина собаки.

А вот в другой истории добрый житель Китая увидел на улице брошенного щенка и приютил его. Но через какое-то время щенок вырос не в пёселя, а в нечто другое.