Парень был звездой школы, а стал бомжом на 20 лет. Ему грозила беда, но вдруг былая слава сыграла на руку

Валерий Горшков Валерий Горшков

Жизнь лучшего парня школы спустя годы после выпуска превратилась из сказочной в незавидную. Но его одноклассники доказали, что для них он по-прежнему номер один, и сделали это не просто словами, а в прямом смысле спасли мужчину от гибели.

Кой Фезерстон из США был очень популярен в школьные годы. В 1971 году ежегодник средней школы Корпус-Кристи признал его «Лучшим парнем из всех», и на то было много причин — девушки считали его красавчиком, он был атлетичен, хорошо играл в бейсбол и американский футбол, участвовал в соревнованиях, пишет Good News Network.

Большой опыт в спорте принёс подростку футбольную стипендию, которая позволила ему успешно поступить в колледж и защищать честь учебного заведения на соревнованиях. Парень был в фаворитах и там, обзаведясь новыми поклонницами.

После учёбы Кой нашёл завидную работу — светооператором на сцене у звезды рок-н-ролла Фрэнка Заппы.

Жизнь Коя складывалась как в сказке, но судьба сыграла с ним злую шутку. Через 15 лет работы с Заппой у Фезерстона наступили тяжёлые времена. Любимого брата Коя убили на улице, из-за горя он не мог продолжать работать, его уволили, а, потеряв возможность оплачивать жильё, он остался без квартиры и попал на улицу, где скитался в течение двадцати лет.

В последние годы Кой жил в лагере для бездомных города Остин, штат Техас. Там его и сфотографировали для статьи о жизни бездомных в местном издании StatesMan.

На статью наткнулась Лиа Мехлинг, дружившая с Фезерстоном в старшей школе. Она сразу же узнала Коя и была шокирована тем, что он теперь бездомный.

Лиа села в машину и приехала в Остин, чтобы отыскать Коя. В течение четырёх дней она колесила по городу, обращая внимание на всех бездомных, заглянула в лагерь, но так и не могла найти друга. На пятый день она увидела Фезерстона кормящим голубей возле местной церкви. Друзья обнялись, Лиа погрузила его вещи в машину и увезла из города. Они направились к другому однокласснику — Дону Вандербургу.

Дон приютил Коя в своём доме. Фезерстон впервые за двадцать лет спал в кровати. Ему купили новую одежду и обувь, начали помогать оформлять пособия по соцобеспечению.

Третий одноклассник, Патрик Джадд, создал страницу по сбору средств для Коя на GoFundMe. Неравнодушные люди перечислили уже почти 14,5 тысяч долларов из 20 тысяч необходимых для приобретения жилья Фезерстону.

Кой — умный парень, рождённый для искусства и музыки. Мы делаем всё это, чтобы показать ему, что он всё ещё глубоко в наших сердцах, и всегда будет там.

Истории бездомных людей всегда очень удивительны. Мужчина из США полжизни провёл на улице, но это не помешало ему оставаться лучшим отцом на свете.

Американский мальчик остался без дома, но не опустил руки. Он проявил настоящие чудеса смекалки и за один день разбогател на три миллиона долларов.