Пума ночью забралась в дом людей, но перекусить не смогла. Подвёл слишком большой аппетит (и такая же попа)

В США горная львица посреди ночи вломилась в дом местных жителей, но ушла ни с чем. Хищницу подвел зверский аппетит и слишком объёмные формы тела. Оказалось, для животных вес тоже имеет значение, а иногда загоняет их в очень неловкие обстоятельства.

Пумы, или горные львы, — крупный хищник семейства кошачьих, который обитает в Северной и Южной Америке. Звери преимущественно охотятся на оленей, но с развитием урбанизации всё чаще появляются на городских улицах. Один из таких посреди ночи пробрался в дом жителей крошечного городишки Сонора, расположенного на Востоке штата Калифорния.

Видео об опасном госте опубликовали в фейсбуке сотрудники полицейского отделения. В ночь с воскресенья на понедельник местный житель позвонил в участок и пожаловался на кражу со взломом. Прибыв на место, оперативники лично удостоверились в показаниях пострадавшего.

Преступник хитро пробрался через открытую входную дверь дома. Он не угрожал жителю и ничего не крал. После того, как его заметили, он попытался убежать, но оказался загнанным в угол.

Несостоявшимся воришкой или убийцей оказалась крупная пума. Именно её возню хозяин дома принял за вторжение грабителей. Вот только перед полицейскими хищница предстала не в лучшем виде — похоже, рацион животного не отличается скудостью, ведь, попытавшись обследовать жилище человека, киса застряла под раковиной в ванной на втором этаже.

Кажется, к моменту встречи с копами горная львица потеряла всякую надежду на спасение.

В конце концов спасателям и полицейским удалось убедить пуму выбраться из своего укрытия. Для этого они долго и громко стучали по стенам, пока окончательно не напугали животное. В результате хищница выпрыгнула из дома на улицу и убежала. Специалисты не стали преследовать животное или ловить его.

Пума не угрожает общественной безопасности, пока не проявляет агрессивного поведения по отношению к людям. Горные львы, как правило, застенчивы и чрезвычайно скрытны.

Тем не менее специалисты поделились парой советов для тех, кто окажется один на один с большой и зубастой кошкой. Эксперты рекомендуют погромче шуметь, вести себя вызывающе и не бояться. Поддерживать зрительный контакт тоже не помешает, а отдаляться следует только медленными шагами, ни в коем случае не переходя на бег.

В США пумы, забредающие в дома, не большая редкость. Когда жительница Орегона нашла хищницу в своём доме, то смогла справиться с ней голыми руками — она просто уложила кису спать.

А вот если в ваш дом забрался ягуар, даже не пытайтесь наладить с ним контакт. В Новом Орлеане такой сбежал из клетки в зоопарке, но за час на свободе оторвался по полной.

Читать далее