Medialeaks

Пожарные мчались к горящей машине, но всё перепутали и перевернулись на своей. Зато приехали вовремя

Пожарные из Венгрии провели показательный инструктаж по предотвращению чрезвычайных происшествий, но сами породили опасную (и очень ироничную) ситуацию. Спасатели хотели показать, как не нужно вести себя на дороге, но всё перепутали. Кажется, мы нашли претендентов на премию за самое неудачное спасение.

С 16 по 22 сентября в Европе традиционно проводится Европейская неделя мобильности: жители стран пересаживаются с автомобилей на самокаты, скейтборды и велосипеды и участвуют в мероприятиях в защиту окружающей среды. В Венгрии принять участие в акции решили пожарные и прославились в интернете как самые неудачливые спасатели.

Неприятности пожарных начались 17 сентября на демонстрации по предотвращению чрезвычайных происшествий в городе Вац, рассказывает ESTV. Как и годом ранее, Департамент полиции вместе с аварийными службами организовал модель несчастного случая для пожилых людей и детей. У полицейских была благородная цель.

Проиллюстрировать последствия вождения в нетрезвом виде или под воздействием наркотических веществ.

Посреди площади организаторы разместили горящую легковую машину. Когда пламя разошлось не на шутку, из-за поворота под оглушительный вой сирены выскочил пожарный автомобиль.

Но что-то пошло не так: сначала спасателей занесло на повороте, и машина накренилась на один бок.

А потом пожарные на личном примере продемонстрировали опасность пренебрежения правилами дорожного движения. Их машина качнулась в обратную сторону и окончательно приземлилась на один бок.

В итоге пожарным пришлось думать, как вернуть грузовик в исходное положение, а полицейским неловко объясняться. Полным видео происшествия поделился местный телеканал (в движении — ещё лучше).

В результате аварии пять пожарных получили травмы, но им ещё не поздно взглянуть на инцидент с положительной стороны. Так поступила девушка, которая разбила машину по пути на свидание, ведь авария стала для неё гласом провидения.

Автомобильную катастрофу за знак от вселенной приняла и девушка из США. Она украла кетчуп из закусочной и познала всю силу кармы, ведь авария была только началом её проблем.