Medialeaks

Спортсмен жил красиво, но внезапно слёг с инсультом. И причины недуга напугают тех, кто поздно ложится спать

Тайваньский фитнес-тренер вёл здоровый образ жизни, но это не спасло его от инсульта. Мужчина был одним из главных спортсменов страны, а теперь не встаёт с инвалидного кресла. Во всём виноваты наследственность и неправильный режим сна, и это удивило даже врачей.

JZ Fitness и JZ Mum — муж и жена из Тайваня, которые прославились среди местных жителей как самая спортивная пара. Супруги работают инструкторами по фитнесу, воспитывают сына-подростка и ведут в соцсетях блоги о спортивном образе жизни. Как рассказывает World Of Buzz, для подписчиков семья была примером здоровья и достатка, но всё изменилось 13 сентября.

В этот день JZ Mum рассказала в фейсбуке, что недавно у её мужа произошёл инсульт. Это резкое нарушение кровоснабжения головного мозга, которое приводит к головокружению, потере сознания, параличу и даже смерти. Удар настиг Джей Зи перед дневным сном, он прилёг в ожидании, когда его сын вернётся из школы.

К счастью, я ещё не ушла и вошла в комнату. Я нашла его там и смогла вовремя отвезти в больницу. Я плохо помню этот день, я очень спешила, пытаясь уследить за всем в клинике, куда приехала с мужем. Врач сказал, что это была эмболия головного мозга, но, поскольку муж попал к докторам раньше, чем через три часа, у него было больше шансов на спасение.

По словам JZ Mum, она с трудом верила в происходящее: неделей ранее пара хорошо проводила время на отдыхе, а теперь её супруг лежал на больничной койке и боролся за свою жизнь. Женщина старалась быть сильной ради него и сына, она думала о том, что сломаться и заплакать будет большой ошибкой.

В конце первой недели в больнице Джей Зи так и не вышел из комы, но врачи перевели его из реанимации в обычную палату. По прогнозам медиков, здоровье мужчины было на высоте, никто из докторов не мог предположить, почему пациент пережил инсульт. Ответ нашёлся лишь позднее, когда один из специалистов изучил историю болезни спортсмена.

Состояние Джей Зи было прекрасным, но врачи выяснили, что от матери ему передалась гиперкоагуляция. Это патология, которая характеризуется повышенной свертываемостью крови и повышает риски образования тромбов. JZ Mum рассказала, что её свекровь всегда боялась инсульта и принимала таблетки.

Мы думали, что здоровы, так как регулярно тренировались, были молоды, ходили на ежегодные обследования. Тем не менее он часто не спал допоздна, ложился около трёх утра, когда возвращался с работы, а затем просыпался в шесть. Днём он обычно спал, но в целом на сон у него уходило меньше шести часов в сутки.

После беседы с врачами JZ Mum узнала, что причиной несвоевременного инсульта стали недосып и переутомление в сочетании с плохой наследственностью. К счастью для Джей Зи, уже через несколько дней он пришёл в себя и сразу написал жене СМС. По её словам, за восемь лет брака это сообщение было лучшим подарком от мужа.

Теперь Джей Зи проходит курс реабилитации и быстро достигает поставленных целей благодаря своему и без того подтянутому телосложению. Пока мужчина передвигается на инвалидной коляске, но надеется в скором времени встать на ноги. JZ Mum рассказала, что инцидент стал для семьи хорошим уроком — отныне супруги и сын не ложатся спать позже десяти вечера.

Не только недостаток сна провоцирует инсульт, некоторым пациентам для внутримозгового кровоизлияния достаточно похрустеть шеей. Мужчина из США после зарядки перестал чувствовать левую часть тела, но он лишь один из сотен пострадавших.

Американский активист и вовсе стал живым мертвецом, а виноваты во всём вакцины. Нет, парень не умер, он лишь узнал о себе странную правду, и его история — довод не в пользу антипрививочников.