Парень пил годами, ужасно выглядел и пытался утопиться. Но теперь он счастливый гей и просто красавчик

Парень ушёл в запой на 15 лет. Зато теперь он красавчик и гей

Американец начал пить в 15 лет, а к 30 годам, как он считает, достиг дна (во всех смыслах этого слова), но теперь он счастлив и хорош собой. Тяжёлый алкоголизм, попытка самоубийства — во всём этом оказалась виновата гомофобия мужчины. Зато сейчас он выглядит как настоящая реклама трезвости, толерантности и принятия себя.

Сэмюэль Геген — 32-летний житель Канзас-Сити (штат Миссури, США). Уже три года мужчина ведёт трезвую жизнь, тренируется в спортивном зале и помогает людям не повторять своих ошибок. Дело в том, что ещё маленьким мальчиком Сэм понял, что с ним что-то не так. И следующие 20 с лишним лет он занимался настоящим саморазрушением, не щадя ни себя, ни своих близких. Своей историей Сэмюэль поделился с изданием Daily Mail.

Геген вырос в сплочённой католической семье и регулярно посещал церковь. Когда мальчику было шесть лет, он осознал, что немного отличается от братьев и друзей. Дело в том, что ему начали нравиться представители его пола, в то время как девочки вообще не вызывали никакого интереса. Парнишка понял: он один из тех самых геев, которых осуждает церковь.

Читайте на MedialeaksПарни вспомнили мерзкие поступки женщин, и этих ребят даже жаль. А девушкам точно стоит задуматься

Маленький Сэм был в ужасе от такого открытия и начал молиться о том, чтобы стать «нормальным». Сейчас мужчина вспоминает, что постоянно просил Бога, чтобы тот помог ему «любить девочек».

Я каждый день ходил в церковь и молился, чтобы стать нормальным и начать любить девушек. Я ходил в церковь, потому что меня этому учили. Так поступали все, и принятия можно было добиться только в том случае, если ты верил в то, во что верили они.

Когда Сэмюэлю исполнилось 15 лет, он впервые попробовал алкоголь. И ему понравилось.

Когда я начал пить, всё было хорошо. Иногда я шёл веселиться, но быстро переставал пить, потому что мне больше не хотелось. Но со временем это стало проблемой — и я имею в виду долгое-долгое время. Это стало своего рода побегом от реальности, потому что, когда я был пьян, меня ничто не волновало.

Подросток быстро понял, что в его случае алкоголизм — способ отвлечься от проблемы, которая уже почти 10 лет не давала ему покоя ни на минуту.

Мне было всё равно, что я говорил, делал или чувствовал. От этого я чувствовал себя свободным хотя бы на время. Это успокаивало мои гомосексуальные мысли, а если они и появлялись, то я был так пьян, что мне было всё равно. Но была большая проблема — это было временно.

С каждым разом эффект от выпивки казался Сэмюэлю всё более слабым. Когда парень начал трезветь слишком быстро, он принялся пить в одиночку и по утрам, принимая натощак даже очень крепкие напитки. С таким образом жизни его быстро нагнала депрессия.

Я впал в депрессию, не ел, пропускал работу, спал целыми днями.

В 25 лет Сэмюэль набрался смелости и рассказал своим консервативным родителям, что он гей. Но и тут без алкоголя не обошлось.

Я оставил им письмо и ушёл, чтобы выпить бутылку водки. Они приняли моё признание нормально.

Несмотря на это парень продолжил выпивать и скрывать от всех остальных правду о себе. В какой-то момент имя парня выучили все сотрудники местного винного магазина, а вскоре он понял, что достиг дна — буквально.

В июне 2012 года, когда ему было уже 27 лет и он беспробудно пил целое десятилетие, Сэм предпринял попытку самоубийства. В то время он начал тайком видеться с парнем. И вдруг на вписке кто-то сказал ему, что знает его тайну.

Мы были в доме друга, и кто-то сказал, что знает обо мне и этом парне. Но я не был готов открыться.

Сэмюэль превратил всё в шутку и продолжил выпивать с друзьями. Когда вечеринка закончилась и почти все разошлись, парень пошёл в ванную комнату, наполнил ванну водой и попытался утопиться.

Я подумал о своих родителях, семье, о том, как я молод. Я не решился убить себя. Я не знал, как ещё обернётся моя жизнь.

Когда парень пришёл в себя, он впервые задумался о том, что надо что-то менять. На пике своей зависимости он ужасно себя чувствовал, плохо выглядел и весил до нездорового мало: всего 77 килограммов при довольно высоком росте.

Пьяный Сэм обнимается с подругой

Сэмюэль запустил блог, где начал публиковать сообщения о своём пути к трезвости. С ноября 2015 года он окончательно отказался от алкоголя. Хотя парень всегда старался заниматься фитнесом, он быстро обнаружил, что теперь гораздо проще и быстрее добивается целей.

Сейчас Геген весит здоровые 88 килограммов и выглядит отлично.

Но важно не только это. Три года пробыв в завязке, мужчина погасил студенческий долг, купил дом, начал серьёзные отношения, не побоявшись представить своего партнёра семье и друзьям.

Сэм (справа) со своим парнем Адамом

Сэмюэль наконец принял свою ориентацию и отказался от внутренней гомофобии. Сейчас он счастливее, чем когда-либо. Но признаёт, что переход к трезвости был очень непростым.

Одна из самых трудных вещей — смириться с тем, что ты бываешь одинок. Я так привык ходить в бары и пить с друзьями, а, когда бросил пить, это прекратилось. Я избегал всех этих мест, и мои «друзья» исчезли из моей жизни. Оказывается, всё, что у нас было общего, это то, что мы бухали вместе.

Так или иначе, Сэмюэлю ещё повезло. Он принял себя и открылся родным и близким довольно быстро, и всё кончилось хорошо. А вот батя одной девушки явно не планировал рассказывать семье, что он гей. И случайно спалился на очень неловкой фотографии.

Впрочем, одна школьница влипла ещё хуже. Её мать узнала, что дочка — лесбиянка, по одному подарку на день рождения. И теперь девушка в ужасе, ведь мать гонит её из дома и угрожает полицией.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!