Батя-наркоман попытался отнять у сына обезболивающие. Но парень отстоял таблетки — и помогла ему игра UNO

Пользователь сайта Reddit показал, как загнал в тупик наркозависимого отца при помощи карточки из UNO. Люди в восторге от такой находчивости, но всем немного не по себе. Ведь это как раз тот случай, когда мем смешной, а вот сама ситуация — не очень.

В среду, 18 сентября, пользователь сайта Reddit под ником Lyokokoko поделился с подписчиками диалогом, который разыгрался между ним и его отцом. И этот пост моментально стал вирусным: всего за 8 часов он набрал почти 30 тысяч апвотов.

Lyokokoko — 20-летний парень из США. По его словам, недавно он ударился головой и получил сотрясение мозга. Из-за этого у бедняги начались сильные головные боли, и врач выписал ему рецепт на обезболивающие: тайленол с кодеином.

Тайленол — лекарство на базе парацетомола, которое в США применяется повсеместно уже больше 70 лет, в том числе и для детей. Но парню прописали особенно сильную версию обезболивающего, в которую добавлен кодеин. Речь о производном опиума, которое обладает слабым наркотическим эффектом и при регулярном применении может вызывать зависимость.

В «Мизери» Стивена Кинга описывается зависимость писателя Пола Шелдона от вымышленного болеутоляющего препарата «Новрил» на кодеиновой основе. А в культовом сериале «Доктор Хаус» заглавный герой регулярно принимает болеутоляющий препарат «Викодин», содержащий полусинтетическое производное кодеина.

Так или иначе, о рецепте, который получил Lyokokoko, узнала его мать и сообщила отцу. И вскоре парень получил от бати очень странные СМС. Мужчина обратился к сыну с просьбой, которую тот явно не оценил.

Такие тирады от папаши явно не разжалобили автора поста — даже наоборот. Вот только на отповедь сына отец ответил очередным упрёком.

И тут у сына явно бомбануло. Он скинул отцу всего одно изображение, но если вы когда-либо играли в карточную игру UNO («Уно»), то явно поймёте, что имел в виду парень. А вот батя не врубился.

Если вы, как и вымогатель таблеток, не в курсе, это карточка Reverse («Реверс»). В игре она меняет ход игры в обратную сторону, а в мемах применяется, чтобы перенаправить проблему в сторону противника.

Скинув карту отцу, Lyokokoko явно намекнул, что в этой ситуации разочароваться из-за эгоизма должен был не отец, а он сам.

Пользователи сайта поддержали парня.

И хотя некоторые комментаторы сочувствуют отцу, все понимают: если бы его действительно мучили боли, он мог бы сам получить рецепт на обезболивающее.

Так или иначе, этому парню с Reddit ещё повезло. Недавно другая пользовательница сайта показала, как выглядело её детство в доме наркозависимой матери. И в такой жуткой атмосфере девочке явно было не до мемов и настольных игр.

Кстати об UNO, недавно пользователи соцсетей узнали, что практически все играли в неё неправильно. Оказывается, там не так уж просто насолить соседу, ведь карты +2 и +4 работают совсем не так, как думают многие игроки.

Читать далее