Футболисты пропустили 37 голов, но дело не в мастерстве противников. Спортсмены просто боялись к ним подходить

Футболисты пропустили 37 голов, но дело не в мастерстве противников. Спортсмены просто боялись к ним подходить

Самый драматичный матч в истории немецкого футбола окончился с разгромным счётом 37:0 в пользу гостей. Мяч в сетке ворот хозяев оказывался практически каждые 2 минуты игры, но дело не в мастерстве нападающих, а в том, что соперники просто боялись приближаться к ним.

Любительскому клубу «Рипдорф/Мольцен II» пришлось провести унизительный матч ради того, чтобы избежать штрафа в 200 евро. Выяснилось, что их соперник «СВ Хольденштедт II» играл до этого против клуба, где были выявлены случаи заражения коронавирусом. И хотя все игроки из Хольденштедта сдали отрицательные анализы, хозяева решили перестраховаться.

ФК «Рипдорф/Мольцен II»

Руководство пыталось перенести матч, но футбольные власти Нижней Саксонии отказали им и назначили схватку на 13 сентября. Тогда клуб решил провести игру, соблюдая все правила социального дистанцирования. Проще говоря, выйти на поле и просто наблюдать за игроками соперника. Из 11 игроков «Рипдорфа» на поле вышли только семь, но больше всех пришлось потрудиться голкиперу — он вынимал мяч из сетки 37 раз. Гола престижа так и не случилось.

Сопредседатель «Рипдорфа» Патрик Ристоу рассказал ESPN, что он очень благодарен тем игрокам, которые вышли на поле.

Спасибо ребятам, они сами вызвались играть, так как понимали, что иначе клубу пришлось бы заплатить штраф в размере 200 евро [17,7 тысячи рублей] за отказ от матча. Мы любительский клуб, и это большие деньги для нас, — сказал Патрик Ристоу, сопредседатель клуба «Рипдорф/Мольцен II».

Преодоление препятствий — важная составляющая жизни каждого человека, но наблюдать за борьбой целого клуба — это одно, и совсем другое — смотреть, как люди делают это в одиночку. Парень так сильно хотел попасть на пару, что ему пришлось повторить действия героя известного боевика.

А тиктокерша на своем примере доказала, что если в жизни и сложно встретить настоящих героев, то вот вполне себе реальных трансформеров — легко. Пользователи теперь мечтают развидеть это.

Читать далее