Medialeaks

Малайзиец включил смекалку, и где-то заплакал один Илон Маск. Ведь парень научился управлять авто с телефона

Парень придумал, как с помощью нескольких кликов и смартфона превратить свой автомобиль в беспилотник, и теперь ему прочат будущее похлеще, чем у Илона Маска. И техногению действительно стоит поднапрячься, ведь у студента грандиозные планы, и останавливаться на достигнутом он не собирается.

Студент из Малайзии по имени Рошен Магхан давно ведёт свой аккаунт в твиттере, где постоянно делится с подписчиками своими «умными» проектами, но на этот раз парню удалось превзойти самого себя (а, возможно, и других гигантов технологической мысли), пишет The World of Buzz.

21-летний гений с помощью своей смекалочки сумел превратить обычный автомобиль марки MyVi в аналог знаменитой Tesla, да только обошлось ему это значительно дешевле, чем покупка легендарного беспилотника.

Рошен поделился с фанатами историей о том, как начал переставлять передатчики и приёмники, которые должны использоваться для включения/выключения автомобиля. Потом, по его словам, он подумал, что иметь отдельный пульт дистанционного управления машиной не очень хорошая идея, поэтому он решил интегрировать все функции (включение/выключение, опускание окон и воспроизведение музыки) в гаджет, который всегда под рукой, то есть в телефон.

Правда, справиться с технически непростыми манипуляциями под силу, наверное, одному Магхану, но результат явно того стоит. Во всяком случае итоги недельных умозаключений и непродолжительной работы студента впечатляют.

Итак, после недели проектирования, разработки и кодировки у меня всё, наконец, сработало. Теперь я могу открывать и закрывать тачку, воспроизводить музыку, опускать окна — и всё это через мой смартфон.

Также парень приложил ролик, как дистанционное управление выглядит изнутри салона.

И Рошен не собирается останавливаться на достигнутом — у парня есть грандиозные планы на будущее, и, кажется у титанов Силиконовой долины появился серьёзный конкурент.

Пользователи оценили изобретения студента и уже ждут его следующих проектов.

Другие пользователи стали отмечать боссов крупных компаний (не забыли и про главу Tesla), намекая на то, что им не стоит терять такого работника.

Это не первый случай, когда Илону Маску следовало бы напрячься. Так, компания Ford опубликовала видео с демонстрацией мощи электрической версии своего пикапа F-150, и это не впечатляет. Ведь не каждый день увидишь, как грузовик буксирует полностью загруженный железнодорожный состав.

Правда, сейчас главе SpaceX не до зависти, ведь ему приходится разбираться с судебными документами. Зря Илон назвал британского спелеолога педофилом, да ещё и стал оправдываться за свои слова. Ведь с каждой фраза Маска становится всё хуже.