Природа дала сбой и породила жука-единорога. Справа он самка, а слева — самец: на что ни пойдёшь ради красоты

В Японии нашли жука-единорога. Магия ни при чём, всё дело в природе, у которой не иссякли для него сюрпризы

Японский музей природы и истории префектуры Миядзаки представил своего нового обитателя — жука-единорога, и таким его сделала не магия, а природа. Мало того что насекомое-мутант выглядит мило, оно скрывает в себе ещё один сюрприз.

Официальный аккаунт Музея природы и истории префектуры города Миядзаки, Япония, в твиттере в начале августа познакомил своих подписчиков с новым резидентом — жуком-оленем. Это был необычный представитель своего семейства, ведь вместо двух «рогов» у него один, что сделало из него редкого жука-единорога.

На этом чудо, а точнее, мутация жука не заканчивается. Природа наградила его свойством совмещать в себе сразу двух насекомых и две личности — самца и самку. Другими словами, он — гермафродит от мира насекомых. Шанс появления такого существа на свет равен одному к десяти тысячам, пишет SoraNews 24.

Собственно, наличие одного рога объясняется именно идеальным разделением насекомого на мужскую (слева) и женскую (справа) части. Только у самцов вырастают такие большие «рога». Помимо этого отличия, мутант обладает размерными особенностями: он в разы меньше своих сородичей и непропорционален, так как мужская сторона немного больше женской.

Мужская сторона слева, женская — справа

Как ни странно, мутация делает насекомого внешне менее пугающим, чем обычный его родственник. Возможно, у кого-то жук-гермафродит может вызывать такое же умиление, как черепашка-альбинос или двухголовая змея.

Обычный жук-олень (самец) и жук-мутант

Тем не менее, по словам сотрудников музея, жучок здоров, энергичен и, похоже, вообще не испытывает трудностей со своей двойной натурой.

Японский жук-олень — не единственный, кто своим видом показал, что единороги — вовсе не мифические существа. Компанию ему может составить барашек Джоуи, у которого посреди головы вырос рог. Именно этой фиче животное обязано своим спасением от мясницкого ножа.

Таким же чудом оказался золотистый ретривер Рэй, который после детской травмы превратился в пёсика-единорожку. Выглядит он настолько необычно, что у людей нет ни единого шанса спасти свои сердечки от похищения.