Люди влюбились в красотку-модель с фото, а зря. Девушки не существует, но она позирует лучше любого человека

(без названия)

Фотограф сделала снимки модели, которая своей внешностью влюбила в себя пользователей Сети, но без подвоха не обошлось. Девушки с фотографии не существует, она лишь результат 3D-моделирования. Люди верят: эта манекенщица справляется лучше реальных.

Порой современные технологии могут запутать кого угодно. Так, например, стартап These Nudes Do Not Exist продаёт правдоподобные нюдсы несуществующих девушек. Но случается и наоборот. Хозяин показал кривую 3D-модель пса и сломал людей, ведь животное оказалось реальным.

Шавонна Вонг, фотограф из Сингапура, тоже может запутать людей парой снимков. Она показала фото модели, которые на первый взгляд выглядят как обычные студийные снимки от профессионала. Но за красивой картинкой скрывался подвох.

На самом деле, на этом снимке не живая девушка, а 3D-модель. Фотограф, которая только недавно освоила эту технологию, решила сама создать лицо модели. Вот так манекенщица выглядела на стадии разработки.

Шавонну вдохновили на создание этого проекта ограничения, связанные с COVID-2019. Фотограф хотела оставаться креативной и продолжать снимать, но работать с реальными людьми в коронавирусные времена не представлялось возможным.

Увлекшись своей идеей, Шавонна решила пойти ещё дальше и создала целое фотоагентство Gen V, специализирующееся на создании 3D-моделей, которые выглядят так, словно они реальные люди.

Инстаграм-аккаунт компании публикует всё новые и новые фото 3D-моделей, и, судя по восторженным отзывам пользователей Сети, программы справляются ничуть не хуже, чем люди.

А иногда даже лучше, чем реально существующие модели. Об этом комментаторы пишут под одним из постов GenV в инстаграме.

Фотографии этих девушек аккаунт агентства публикует не просто так — у этих красоток есть работа, несмотря на то, что они не живые. GenV сотрудничает с брендами одежды, а 3D-модели её рекламируют.

Другой мастер графического редактирования тоже сделал реальным то, чего нет, но результат вышел пугающим. Художник оживил Симпсонов, а вышли монстры, которыми можно пугать детей.

Прогресс распространился не только на героев мультфильмов и манекенщиц, животные тоже в деле. Компания Google подарила людям шанс поселить в своих квартирах и офисах 3D-модели зверей, и это самый безопасный способ оторваться в компании тигра.

Читать далее