Подростки украли у девочки $9, но сделали её богаче на сотни. И всё это за два (очень насыщенных) дня

Подростки украли у девочки $9, но сделали её богаче на сотни

Школьница из США стала жертвой подростков-хулиганов, но смогла обернуть неприятности на пользу своему кошельку. Она лишилась девяти долларов, а заработала сотни. А всё благодаря несчастью и очень добрым жителям двух районов.

В конце июня 11-летняя Ализай Кашиф разместила лавку по продаже лимонада неподалёку от своего дома в городе Нейпервилл, штат Иллинойс. Как рассказывает CNN, девочка продавала напитки, чтобы собрать деньги для благотворительной организации Feeding America, сотрудники которой кормят более 46 миллионов человек с помощью продовольственных складов, столовых и приютов.

Бизнес по продаже домашнего лимонада не самое прибыльное дело. За два с половиной часа на улице Ализай заработала девять долларов (около 600 рублей), однако лишилась и этого дохода. Девочка хранила деньги в корзинке, которая стояла на столике вместе с банками лимонада и которая стала добычей подростков — дети, пробегавшие мимо лавки, схватили выручку и скрылись.

Читайте на Medialeaks: Парень работал в эскорте и был железно уверен в своей гомосексуальности. Вот только одна ночь изменила всё

Кража расстроила Ализай, а её отец поделился историей дочери в соцсетях и спросил у пользователей, как ему следует поступить. Именно так о неприятностях школьницы узнал местный журналист Бен Хатчинсон, который решил ей помочь.

Когда я был репортёром, я часто видел людей в сложных ситуациях и не мог им помочь. На этот раз я решил вмешаться. Их район был очень тихим, а место не таким уж заметным, поэтому я предложил им встать в моём на оживлённом углу, — приводит слова журналиста издание.

Ализай согласилась и вскоре вместе с сестрой Эмаан повторно установила лимонадную лавку — уже в новом районе. Неизвестно, сказалось влияние Хатчинсона или подействовал пост в соцсетях, но на этот раз за девочками присматривали настоящие полицейские. Копы устроили автомобильное шоу, проехав кортежем мимо киоска и став первыми покупателями детей.

В результате к вечеру школьницы заработали 300 долларов (19 тысяч рублей) — в 33 раза больше, чем потеряли в первый день. Из этой суммы 170 долларов (почти 11 тысяч рублей) пожертвовали полицейские, а остальные 130 долларов Ализай и Эмаан получили с продажи лимонада. В качестве доказательства Хатчинсон поделился видео с внезапным перфомансом копов.

Полиция вывела всё на новый уровень, — уточнил журналист.

Позднее девочки получили ещё 50 долларов (более трёх тысяч рублей) от благотворителей из фейсбука. Итого: 350 долларов (22 тысячи рублей) за один день. Упорные школьницы не только помогли бедным соотечественникам, но и способствовали сближению жителей разных районов города.

И пользователи соцсетей не смогли пройти мимо истории с добрым финалом.

Сила социальных сетей не в первый раз решает человеческие проблемы. Мальчик из Канады смог продлить жизнь своему отцу с помощью одного стрима по Fortnite. Тот случай, когда подтекст важнее контента.

Заработать на подписчиках решила и парочка блогеров из Германии. Молодые люди решили, что смогут объехать весь мир, попросив денег у пользователей. Но, оценив аккаунты попрошаек, люди предложили иное.