Почему Гермиону не переодели и что не так с законом об анимагах. Лучшие вопросы к сюжету «Гарри Поттера»

К книгам про Гарри Поттера есть вопросы. И они очень смешные

Пользователь твиттера показал, что с книгами о Гарри Поттере не всё так очевидно. Люди ругают фильмы за пробелы в повествовании и логике, но в каноне тоже есть к чему придраться. И это отличный повод задуматься и посмеяться.

Мужчина под ником «Рефлексия и снобизм» опубликовал у себя на странице в твиттере тред, который наглядно демонстрирует: как бы хорош ни был «Гарри Поттер», в некоторых моментах Джоан Роулинг кое-чего не учла. Всего за сутки твиты пользователя разошлись по интернету, ведь каждый из них — это остроумный диалог, который никого не оставляет серьёзным (ну, почти никого).

Автор твитов разобрал семь книг про мальчика, который выжил, выписав самые смешные и нелогичные моменты из каждой из них. И за чувство юмора и знание матчасти ему явно стоит поаплодировать.

Пользователь твиттера начал, разумеется, с первой книги — «Гарри Поттер и философский камень». В ней его насторожил странный подход взрослых волшебников к первокурсникам Хогвартса: почему при отправке письма никто не подумал о родителях-магглах и в чём вообще логика того, как был запрятан философский камень?

Читайте на MedialeaksЕсли бы Гарри Поттер не был волшебником. Опекуны семь лет тратили деньги приёмной дочери, но месть нашла цель

Ко второй книге — «Гарри Поттер и тайная комната» — у автора есть всего один вопрос, зато очень важный.

Правда, кое-кто из комментаторов считает, что тут всё логично, ведь из-за взгляда василиска превратил пострадавших в камень, а значит, никакой уход им не нужен. Но автор уверен, речь шла об оцепенении, а не окаменении, и органы пациентов явно функционировали всё это время.

А в «Гарри Поттере и узнике Азкабана» мужчину смутила информация об анимагах.

А вот к четвёртой части серии — книге «Гарри Поттер и кубок огня» — у автора просто море вопросов и претензий. Во-первых, почему-то мало кого смущает, что имя Гарри каким-то образом оказалось в кубке и ему угрожает серьёзная опасность. Да и вообще, есть ощущение, будто все просто пускают ситуацию на самотёк, считая, что четырнадцатилетний подросток чуть ли не всемогущий.

Во-вторых, какой вообще смысл был в плане Барти Крауча-младшего (он же лже-Грюм) — ну, кроме того, что сюжет у книги вышел поинтереснее?

В-третьих, с организацией соревнований в Хогвартсе, честно скажем, что-то не так. Это явно не тот случай, когда тамада хороший, а конкурсы интересные.

Ну и, в-четвёртых, автора смущает реакция министра Корнелиуса Фаджа на происходящее. Впрочем, тут, кажется, удивляться нечему, в России политики тоже умеют закрывать глаза на некоторые вещи.

В «Ордене Феникса» тоже не всё ладно. Начнём с того, что миссия Хагрида у великанов — это, мягко говоря, фейл.

Уроки окклюменции тоже себя явно не оправдали.

А Гарри и Сириус явно вели себя глупо, не обсудив использование зеркала для переговоров. Ах да, ещё идея полностью безопасного дома Дурслей вызывает некоторые сомнения.

Тем забавнее, что уже в следующей книге «Гарри Поттер и Принц-полукровка» главный герой живёт у Уизли. И у автора треда есть отличное объяснение, почему это так.

В остальном претензии стандартные: некоторые повороты сюжета явно можно было бы предусмотреть и предотвратить.

Ну а больше всего вопросов вызывает последняя книга — «Гарри Поттер и Дары Смерти». Ещё бы, она ведь огромная, недаром фильмов по ней не один, а два.

Во-первых, с палочками там всё как-то слишком уж запутанно.

Во-вторых, про перемещения в пространстве тоже что-то не продумали.

В-третьих, линии с братом Сириуса и его эльфом Кикимером (или Кричером, смотря как вы привыкли его называть) слегка не хватило логики.

В-четвёртых, именно в этой книге есть момент с человеком, который предаёт доверие окружающих, хотя его ну никак нельзя было в этом заподозрить (да, это сарказм).

Ну и ещё три нелогичных момента: каждый из них великолепен по-своему.

Это не первый раз, когда люди в твиттере замечают странные моменты в любимых историях. Недавно все обсуждали изъяны в фильмах, и «Гарри Поттер» тогда тоже попал под раздачу. А ещё выяснилось, что кое-что не так с «Королём Львом» и «Стюартом Литтлом».

Зато как минимум одна вещь из «Гарри Поттера» теперь существует в реальности. Ну, почти. Мантия-невидимка теперь появится и в нашем мире, и это заслуга технологий, а не магии.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!