Лапша на ушах. Оператор, снимавший интервью Собянина, потроллил его в инстаграме и стал героем дня

Оператор Сергей Харитонов выложил в инстаграм короткое видео, которое говорит о свободе слова и выборах мэра в Москве лучше тысячи слов. На видео — только мэр в парке Зарядье, камера и он сам. Всё меняет одна маленькая деталь: лапша на ушах.

В среду 18 июля в Москве стартовала конференция Moscow Urban Forum 2018, посвящённая проблемам мегаполисов и современным тенденциям в урбанистике. Сюда приехали крупные чиновники — на открытии побывали президент Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин. Тут же в парке Зарядье он дал большое интервью каналу «Москва 24».

Оператор Сергей Харитонов работал второй камерой и снимал процесс съёмки интервью чуть издалека. Фрагмент этого процесса он выложил в инстаграм. Всё совершенно нормально кроме одной детали. У Сергея на ушах — настоящая лапша.

UPD: Сейчас Сергей уже удалил видео из своего аккаунта, но из интернета, как известно, ничего удалить нельзя, поэтому посмотреть ролик можно ниже.

В комментариях в инстаграме люди одобряют Сергея и называют его героем.

johnny_hedgehog Ахахаха вы сделали это!! Боже, как я вами горжусь! Обожаю)
maximenko010980 Серый, это шедевр. Огонь. Стоя аплодирую.👏👏👏👏👏👏👏👏
ke_t_no Это гениально!!
famousgoose Молодец, пастафарианин ✊😁
flymanager 😂😂😂
koa888 Это очень сильно!!! Надеемся Сережа не введет санкции на вас)

Пост с видео стал популярен, после того как на него обратили внимание журналисты. Сейчас у него уже 400 просмотров (при том, что у Сергея 150 подписчиков). Как рассказал сам Сергей сайту «Медуза», он сотрудничает с каналом «Москва 24» как фрилансер.

Выборы мэра Москвы, в которых будет участвовать и Собянин, состоятся в сентябре 2018 года. Об участии в них уже заявляли известные оппозиционные политики, такие как Илья Яшин и Дмитрий Гудков, блогеры — Илья Варламов, городские фрики — Никита Джигурда.

Варламов рассказывал, что его программа основана на «радикальном урбанизме». А Илья Яшин отличился тем, что отобрал прямо на улице у человека бутылку водки и вылил её в урну (после чего стал не мэром, а мемом). А Никита Джигурда… это Никита Джигурда. Ни одного из этих потенциальных кандидатов на должность мэра избирательная комиссия не зарегистрировала.