Нарезать гору арбузов по-самурайски и не умереть. Новый рекорд самого титулованного человека из Книги Гиннесса

Человек, обладающий самым большим количеством рекордов Книги Гиннесса, поставил очередной. Ашрита Фурман на сегоднящний день и так имеет больше 250 рекордов, в том числе 100 не побитых. Теперь он станет ещё и человеком, сумевшим разрезать самое большое количество арбузов на собственном животе.

Ашрита Фурман считается едва ли не одним из символов Книги рекордов Гиннесса. На сегодняшний день мужичку из Бруклина, получившему прозвище «человек-рекорд» принадлежит 259 достижений, из которых 103 занесены в Книгу. Среди них есть и довольно странные, например, прыжки с хлопком над головой (27 тысяч раз), самая длинная дистанция, пройденная кувырками (19 километров 656 метров), самая огромная скульптура из попкорна, вращение самого огромного хулахупа и другие. В общем, железный мужик.

Фурман придумывает как собственные рекорды, так и совершенствует уже имеющиеся. Кстати, 100 его рекордов так никто и не смог побить.

Теперь чемпион придумал новый способ попасть в книгу — нарезание арбузов. И, как полагается железному человеку, Фурман нарезал арбузы прямо на себе с помощью катаны, пишет Global news.

Раньше у Фурмана уже были рекорды, связанные с разрубанием арбузов, но тогда он рубил их на животе своего друга. Пришло время испытать себя.

Комитет Книги Гиннесса сказал претенденту, что для рекорда нужно разрубить на себе не менее 20 арбузов в течение минуты. Хотя, посмотрев на предыдущие рекорды Фурмана, они могли бы и догадаться, что планку стоит поднять повыше.

В итоге рекордсмен разрубил 26 арбузов, получив новое достижение. Теперь интересно, что он придумает в следующий раз.

Впрочем, метод Фурмана — ещё не самое странное, что можно делать с арбузами. У Medialeaks есть целая подборка упоротых лайфхаков о том, как сделать из арбуза стейк, предмет искусства, алкогаджет или просто красиво разнести на куски.

А на Ставрополье арбузы прославили фермеров, а потом стали причиной медийного скандала. Фермеры открыли «мем-бахчу» с соломенным стадионом и фан-зоной под ЧМ-2018. Но сооружения решили забрать чиновники. Отбить арт-объекты получилось с помощью соцсетей.

Но вообще стоит отметить, что все эти рекорды Гиннесса только на видео кажутся такими простыми. В этом убедился журналист Buzzfeed, который выбрал несколько «простых» рекордов из списка в книге и попытался побить их самостоятельно. В результате вместо мировой славы он получил бесценный опыт, связанный с фрустрацией, неудачами и простой физической болью.