Иностранка приготовила оливье, а у гурманов из СНГ истерика. От салата остались лишь «о» и грусть кулинаров

Татьяна Кондратьева Татьяна Кондратьева

Иностранка приготовила оливье, а у россиян истерика. Ведь от салата осталась только «о» и грусть кулинаров

Что будет, если изменить рецепт салата оливье? Иностранка показала свой вариант «новогодней классики», и русскоязычные гурманы уволили её из кулинаров из-за непривычной подготовки ингредиентов. Правда, другие комментаторы уже объяснили, почему оскорблённые любители оливье не совсем правы.

В русскоязычном тиктоке развирусился и собрал больше двух миллионов просмотров ролик, в котором блогерша с никнеймом lorinakld (настоящее имя — Лорина) готовит популярный в Советском союзе и современной России салат оливье. Где проживает автор контента, точно не известно, однако девушка публикует ролики на английском языке и называет себя в хештегах к видео албанкой, так что русскоговорящие зрители решили: перед ними иностранка. И вердикт многих комментаторов по поводу рецепта позитивным не назовёшь.

Впрочем, взглянув на кадры с приготовлением, гурманы из России и СНГ наверняка разделят чувства критиков. На видеодуэте, опубликованном тиктокершей под ником tykowkaaa 23 мая, Лорина варит кубики картошки, моркови и замороженный горох, добавляя к ингредиентам соль. После этого якобы иностранка сливает воду, смешивает продукты с майонезом, кусочками солёных огурцов и фасолью. Салат готов!

В рецепте оливье, распространённом в России и странах постсоветского пространства, овощи обычно варятся целиком и уже потом нарезаются, замороженный горошек заменяет свежий или консервированный, а вместо фасоли добавляется колбаса (или мясо птицы). Неудивительно, что русскоязычные гурманы наперебой высказывали своё недовольство в реплаях.

Но некоторые обитатели платформы напомнили критикам блюда Лорины о происхождении салата. Оливье — детище француза Оливье Люсьена, который в 1860-х годах держал в Москве ресторан «Эрмитаж». Кроме того, у блюда есть десятки различных вариаций, каждая из которых имеет право на существование.

Другим рецептом, который сломал тиктокеров, стала креативная пицца с арбузом вместо основы из теста (да, это возможно). Но такому блюду поставили дизлайк даже поклонники здорового «фастфуда».

Некоторым блогерам необязательно быть кулинарами, чтобы врываться в топы платформы. Так, спортсмен с бэби-фейсом сравнил свои лицо и тело и разрушил логику подписчиков. Вот что будет, если прикрепить голову Барби на Кена.