Роскомнадзор снял блокировку с Telegram и стал мемом. Ведь россиянам всё равно, а мессенджер всегда работал

Россияне делают мемы про Роскомнадзор, разблокировавший Telegram

Роскомнадзор снял блокировку с Telegram. А россияне шутят про победу Дурова и то, что всем всё равно

Россияне смеются и делают мемы после решения Роскомнадзора снять блокировку с Telegram. Начиная с момента ограничений, для многих пользователей практически ничего не изменилось, а «запрещённый» мессенджер продолжал работать. Но люди рады победе Павла Дурова и надеются, что владелец сервиса не станет сотрудничать с силовиками.

В четверг, 18 июня, Роскомнадзор опубликовал на своём сайте сообщение о разблокировке мессенджера Telegram. После двух лет борьбы федеральное ведомство приняло решение о снятии ограничений, ссылаясь на готовность основателя Павла Дурова противодействовать угрозе терроризма в стране.

В апреле 2018 года сервис был заблокирован после отказа российского предпринимателя передать силовикам ключи, необходимые для расшифровки переписок и контроля над экстремизмом. Несмотря на то, что официально мессенджер был «запрещён», россияне продолжали пользоваться платформой, используя сервис VPN, который позволяет менять геолокацию и защищать конфиденциальность.

Действительно, новость о «восстановлении» Telegram вместо радости вызвала у многочисленных пользователей улыбку и шутки про то, что в жизни блогеров, зарабатывающих через приложение, и простых россиян изменений не произошло.

Читайте на Medialeaks Была единорогом, стала дизайнером. Как превратить хобби в профессию?

Исходя из сообщения ведомства, можно сделать вывод, что сервис VPN больше не будет актуальным и, по мнению людей, приложение не выдержит быстрого прощания и долгой разлуки.


Россияне продолжают иронизировать над Роскомнадзором, который в течение двух лет не смог добиться желаемого и получить контроль над платформой.

Несмотря на решение Роскомнадзора, многие уверены, что Павел Дуров не согласится разглашать необходимую информацию о пользователях и не пойдёт на требуемые условия.

Впрочем, комментаторы рады за то, что позиция российского предпринимателя осталась непреклонна, а ведомство не смогло организовать тотальную слежку.

Пользователей сервиса никогда не смущали ограничения, выставленные силовиками. За 2019 год россияне смогли заработать в заблокированном мессенджере больше, чем на платформе YouTube. И сумма оказалась на 200% выше предыдущего периода.

По словам Павла Дурова, компания пошла на сотрудничество с властями из-за пандемии коронавирусной инфекции. Telegram, как правило, не идёт на контакт со спецслужбами, но предприниматель считает, что в данном случае это необходимо, ведь вирус может представлять угрозу для всего человеческого вида.