Medialeaks

Анимешник думал, что сын его стыдится, и спросил того об этом прямо. Узнав ответ, он расплакался (от счастья)

Житель Японии волновался, что сын может стыдиться его из-за большой любви к аниме-культуре, однако ответ парня буквально заставил отца плакать от счастья. Мужчину тронуло отношение ребёнка к увлечению папы, а пользователей соцсетей — мотивация взрослого отаку.

Пользователь твиттера под ником take world 12 — ярый поклонник аниме и манги, который, к тому же, любит собирать фигурки персонажей любимого мультсериала One Piece. Фотографиями своей коллекции японец делится в соцсетях, в частности, в профилях твиттера и инстаграма, пишет SoraNews24.

Также take world 12 предпочитает нестандартно подходить к своему увлечению. Вместо того чтобы хранить фигурки в оригинальной упаковке или просто собирать их на полке, он создаёт отдельные диорамы, в которые помещает персонажей.

Эмоции на лицах некоторых кукол выглядят так же странно, как в аниме.

Под это дело у мужчины выделена целая отдельная комната, в которой можно увидеть десятки диорам с разворачивающимися сюжетами, эпичность которых иногда можно повторить и в реальной жизни.

Однако, помимо роли коллекционера, take world 12 также имеет статус отца. И он сильно переживает из-за того, как к его хобби относятся дети. Мужчина признался: он боится, что его отпрыски могут стыдиться такого папы.

Всё изменилось, когда мужчина узнал, что его сын-подросток активно показывает работы папы друзьям и призывает людей подписываться на него в социальных сетях.

Чтобы узнать наверняка, как на самом деле ребёнок относится к тому, что его отец — анимешник, take world 12 решил спросить того напрямую. Этим диалогом папа позже поделился с пользователями твиттера.

Реакция сына заставила take world 12 расплакаться, и эти чувства разделили сотни обитателей твиттера, которые оценили публикацию.

Вместе с этим пользователи похвалили и коллекцию мужчины, сказав, что они такие же поклонники его увлечения, как и мальчик.

Уровень трогательности повысил и небольшой рассказ японца в комментариях. Он объяснил, что слеп на один глаз, из-за чего его родственники постоянно беспокоятся, как бы сбор диорам не перенапряг его зрение.

На самом деле, собирать коллекцию фигурок и оформлять её take world 12 помогают его дети. Так что такое хобби, похоже, действительно объединяет поколения, и стыду нет места в этой семье.

Впечатляющей коллекцией может похвастаться ещё и молодой американец. Он обладатель сотни пар обуви, и такому ассортименту могут позавидовать многие, однако сам парень их не носит, и на то есть важная причина.

Некоторые же ценители не просто собирают коллекцию уже существующих вещей, а делают их сами. Модельер показал миру созданные им надувные штаны, а люди гадают, чем он вдохновлялся, и очень просят не вводить их в моду.