Мужчина отомстил начальнику, устроившему за ним слежку. Одна лишняя антенна в трекере — и босс сошёл с ума

Мужчина отомстил боссу, устроившему за ним слежку. Свёл его с ума

Мужчина отомстил начальнику, устроившему за ним слежку. Одна лишняя антенна в трекере - и босс сошёл с ума

Швед изобретательно отомстил начальнику, решившему следить за подчинёнными. Босс установил на машины сотрудников GPS-трекеры, и обиженный работник тайно изменил настройки одного из них. Руководитель едва не сошёл с ума, пытаясь понять, что происходит с системой контроля.

Пользователь сайта Reddit из Швеции c ником doorang 18 июня рассказал, как отомстил своему начальнику. По словам мужчины, руководитель транспортной компании, в которой он работал, сообщил сотрудникам неприятную новость — на служебных машинах теперь будет стоять GPS-трекер, отслеживающий перемещения.

Босс, по словам реддитора, уверял, что решился на обновление ради составления точных отчётов для Шведской налоговой службы. Автор поста, напротив, был убеждён, что власти страны не интересуются такими подробностями, и начальник просто пытается следить на подчинёнными.

Когда я указал на это своему боссу, он был в ярости.

Мужчина отомстил начальнику, устроившему за ним слежку. Одна лишняя антена в трекере - и босс сошёл с ума

Кадр из сериала «Дальнобойщики

Руководитель компании продолжил объяснять сотруднику, что никто не собирается за ним следить, но тот был неумолим. Более того, реддитор узнал, что профсоюз официально запретил компании устанавливать трекеры на машины.

Впрочем, вскоре мужчина понял, как заставить босса рвать волосы на голове. Информация об устройстве слежения, установленном на машине реддитора, была в свободном доступе в интернете, а, значит, найти способ, как хакнуть GPS-трекер, не составляло особого труда.

Процесс занял всего день, а не пять лет, как бывает в подобных случаях.

Самая большая проблема была в том, чтобы потом не доказали, что ты его взломал.

Автор поста поговорил со своим армейским другом и за 150 долларов (десять тысяч рублей) заказал у него новую антенну для трекера. Затем пользователь подключил девайс к устройству и приступил к самой сложной части.

Реддитор попросил бывшего коллегу найти программное обеспечение, с помощью которого взломал трекер. После всех махинаций гаджет стал показывать, что doorang колесит не по Швеции, а по дорогам Мальты.

Мужчина отомстил начальнику, устроившему за ним слежку. Одна лишняя антена в трекере - и босс сошёл с ума

Кадр из фильма «Брат-2»

Эффект наступил через неделю. Начальник позвонил реддитору и сообщил, что машина doorang нуждается в срочном ремонте из-за того, что превысила пробег, хотя с километражем, конечно, все было нормально.

Через месяц я получил другую машину.

Когда автор поста уволился и приехал на рабочее место за своими вещами, шеф прямо спросил его, что он сделал с трекером, ведь другие устройства работали нормально. Мужчина не стал раскрывать свои секреты.

Я ответил, что понятия не имею, вышел на улицу и рассмеялся.

Выйдя из здания, doorang, как он сам рассказал, встретил коллегу, который всегда к нему хорошо относился. Реддитор поведал сотруднику о своём лайфхаке, а за небольшой подарок ещё и отдал ту самую антенну и программу.

Если бы с нами были откровенны, рассказали прямо о своих намерениях и заручились поддержкой профсоюза, я бы не беспокоился.

Однако на этом месть doorang не закончилась. Вскоре мужчина узнал, что после сдачи отчётов компанией заинтересовалась налоговая служба. Инспекторы хотели знать, почему руководитель фирмы тайно ведёт дела на Мальте.

Начальнику реддитора ещё повезло, что сотрудник не оказался слишком импульсивным, как другой водитель грузовика. Тот так устал ждать, когда босс выплатит ему зарплату, что перешёл к активным действиям, а вид раздавленной Ferrari заставил плакать почти всех.

Дальнобойщик не единственный, кто вступил на тропу войны с боссом. Парень так проучил руководителя, что оставил его без денег и стал героем. Ещё бы, он наказал шефа его же методами.