Мама родила братьев-близнецов, но не сразу. Разница в их возрасте — 10 лет, и это не фантастика, а наука

Мама родила братьев-близнецов, но не сразу. Разница в их возрасте - 10 лет, и это не фантастика, а наука

У женщины родились мальчики-близнецы, но совсем не обычные. Один из них старше второго на целых десять лет, и тут нет никакой фантастики — отсрочить рождение младшего ребёнка маме помогла наука. И теперь старший братец сможет наблюдать, как растёт его маленький клон.

Женщина по имени Ван из провинции Хубэй, Китай, несколько лет безуспешно пыталась родить ребёнка. У неё случилось несколько выкидышей, и после очередного обследования врачи установили, что китаянка страдает от закупорки фаллопиевых труб, а единственным выходом из такой ситуации могло стать ЭКО, пишет DailyMail.

В 2009 году, несмотря на то, что дети из пробирки тогда даже для прогрессивного Китая были редкостью, Ван всё же согласилась на процедуру. Специалисты искусственным методом вырастили несколько эмбрионов из семени и яйцеклеток супругов, а один из них подсадили женщине в октябре.

В течение всего периода беременности за мамой наблюдали врачи, которые давали хорошие прогнозы. Это было видно и по УЗИ малыша (он не был похож на чужого, как иногда случается). В июне 2010 года на свет при помощи кесарева сечения родился абсолютно здоровый мальчик весом в 3,48 килограмма, которого назвали Лу Лу.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Счастью родителей не было предела. Лу Лу рос здоровым и крепким, а когда достаточно повзрослел, начал упрашивать маму с папой завести ему младшего братика или сестричку.

Родители были не против и снова пошли в ту же клинику, которая ещё в 2009 году заморозила несколько «запасных» эмбрионов на всякий случай. Медики предупредили женщину, что в её 41 год повторное ЭКО может быть опасным, но она рискнула.

Из размороженных эмбрионов самым жизнеспособным оказался генетически идентичный тому, из которого родился Лу Лу, так что малыш мог получить не просто брата, а брата-близнеца.

Для родителей это стало сюрпризом, правда, не таким, как для американского папаши, который изобрёл новую эмоцию, когда вместо одного ребёнка получил сразу трёх.

Размороженный эмбрион Ван подсадили в октябре 2019 года, а уже 16 июня 2020 года, тоже при помощи кесарева сечения, родился мальчик, настолько сильно похожий на старшего брата, что даже весил так же — 3,48 килограмма.

Младшего сына родители решили назвать Тонг Тонг, и в этом имени кроется некая доля троллинга, ведь с китайского оно переводится как «То же самое».

Однако далеко не всех близнецов можно называть этой фразой. Два идентичных брата провели эксперимент — один стал веганом, а второй — мясоедом. Парни хотели выяснить, какая из двух диет более провальна. Как показало их совместное фото — обе.

А некоторые люди находят себе близнецов в Сети. Девушка удивилась, наткнувшись в интернете на страничку своего клона, но настоящий шок ждал её впереди — она узнала правду о самой себе.

Читать далее