Medialeaks

Дочь испытала на маме маску для лица и рада, что не сделала её себе. Процедура превратила женщину в Симпсона

Юная британка приготовила дома полезную маску для лица, но сама ей пользоваться не рискнула и предложила маме. Та согласилась поучаствовать в эксперименте, о чём сразу же пожалела, ведь самодельное средство ухода за кожей превратило её в Мардж Симпсон.

Джейн Дарби-Ширинг и её 12-летняя дочь Джорджия из города Бракнел, Великобритания, оказались заперты на карантине у себя дома без возможности ходить по салонам красоты, поэтому решили все косметические процедуры делать самостоятельно.

Мать обходилась минимальным уходом, а вот девочка неустанно экспериментировала, выискивая рецепты новых самодельных средств в Сети, пишет Tyla.

Джейн Дарби-Ширинг с дочерью Джорджией

В начале июня 2020 года Джорджия наткнулась на сверхпопулярную среди молодых британок маску из куркумы. Такие маски девушки ценят якобы за их очищающие свойства и то, что, по мнению тех, кто осмелился нанести средство себе на лицо, они помогают сделать поры менее заметными и разглаживают кожу, улучшая её рельеф.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию
Куркума, которую использовала Джорджия

Джейн поначалу скептически отнеслась к идее дочери нанести себе на лицо смесь из пахучей специи, ведь, помимо сильного запаха, она отличается ещё и окрашивающими свойствам. Однако дала девочке старую посуду для приготовления смеси и занялась своими делами.

Джорджия тем временем начала делать из приправы нечто грандиозное, судя по всему, значительно превысив рекомендуемые пропорции.

Смесь получилась совсем не такой, как думала девочка, и она не захотела сама испытывать её, а попросила маму сделать это, и та, на свою беду, не отказалась.

Джорджия помогла женщине распределить массу по лицу, а спустя необходимые пять минут ожиданий отправила маму в ванную смывать маску.

Однако подопытную ждал очень неприятный сюрприз — маска сработала не хуже автозагара, который превращает людей в орков, только в её случае тон кожи стал не пугающе-зелёным, а ярко-жёлтым.

Сама Джейн сравнила себя с Симпсонами, которые, к слову, с телесным оттенком кожи выглядят намного страшнее, чем с жёлтым.

Я смыла маску, но её остатки сделали меня похожей на миньона, смайлик или Симпсона, — рассказала женщина.

Но неестественный цвет, который Джейн не удавалось смыть целые сутки, оказался далеко не самым ужасным.

Моё лицо воняло как карри, и это было отвратительно, от запаха невозможно было избавиться.

По словам женщины, стойкость аромата заставила её пожалеть о том, что у неё вообще есть обоняние. Хотя на самом деле вряд ли бы она согласилась жить без него. Ведь, если послушать рассказы людей, которые из-за редких заболеваний не чувствуют запахов, то их жизнь начинает казаться кошмаром наяву.

Не легче приходится и людям с полным дальтонизмом. Девушка, с рождения не различающая цвета, показала подписчикам в TikTok свой мир, и тем трудно поверить, что она живёт полноценной жизнью в чёрно-белом кино.