Medialeaks

Алкоголик озверел без выпивки и побил 250 человек. А теперь будет жить в зоопарке, потому что он — обезьяна

Парень пристрастился к алкоголю, а когда его запасы иссякли, впал в неистовство и начал набрасываться на людей. Количество пострадавших оказалось настолько большим, что дебошира насильно отвезли в зоопарк, где он проведёт взаперти остаток своих дней, и это не какое-то особое наказание для алкоголиков, а необходимость, потому что он — настоящая обезьяна.

Обезьяны в последнее время, похоже, готовятся к настоящему восстанию — они уже воруют детей прямо на глазах у родителей и даже выносят из научных лабораторий образцы опасных вирусов. Теперь же выяснилось, что приматы не прочь развлечь себя человеческими забавами, перенимая от них далеко не самое лучшее.

В индийском городе Мирзапур штата Уттар-Прадеш в 2014 году пожилой окулист приютил дома дикую обезьянку и решил показать ей новый способ расслабляться, пишет DailyMail.

Мужчина назвал любимца Калуа и начал давать ему алкоголь. Обезьяна довольно быстро пристрастилась к спиртному, после чего хозяин и его питомец начали вместе коротать вечерки за выпивкой. Животное всё устраивало, и оно было очень сильно привязано к хозяину, но в начале 2020 года, когда мужчина внезапно погиб, обезьянка осталась без своей привычной ежедневной порции горячительного.

Калуа выбежал из опустевшего дома на городские улицы и начал набрасываться на всех встречных, разъярённый отсутствием выпивки. Животное терроризировало Мирзапур несколько месяцев и успело искалечить 250 человек, большинством из которых оказались женщины и дети. Обезьяна не просто била их, а кусала клыками и царапала когтями, из-за чего многим пострадавшим требовались даже пластические операции.

Калуа

По словам медиков, одна из жертв агрессивного примата скончалась от полученных увечий. Это сподвигло местные власти объявить охоту на дебошира, которого в конце концов поймали и поместили в зоопарк соседнего города Канпур. Ветеринары обследовали шестилетнего Калуа и поняли, что он слишком невменяем для жизни в социуме, из-за чего примата решили изолировать.

Через три месяца, в июне 2020 года, Калуа попробовали подселить к сородичам, но он начал набрасываться на них. По мнению специалистов, такое поведение, помимо вредной привычки, у животного мог спровоцировать ещё и рацион — вместо овощей и фруктов хозяин кормил его мясом.

Зоопарк города Канпур

Видя неисправимость Калуа, руководство зоопарка приняло решение держать его в отдельной клетке всю жизнь. Баловать примата алкоголем не стали.

К спиртному могут пристраститься не только обезьяны. В Китае слоны здорово повеселились всей семьёй — они напились краденого вина и уснули в обнимку прямо на месте преступления.

Но в Индии есть и другая напасть — летающие пернатые наркоманы. Попугаи стали зависимыми от опиума и теперь сеют хаос на фермах по всей стране.